版纳:李冬林—屡建战功的“侦查兵”
2008-08-26 18:01:55   来源:云南网
分享至:

参评理由:一位践行着“全心全意为人民服务”誓言的侦查员。

他恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献,数十年如一日,将满腔热情献给了他所钟爱的禁毒事业。

他勇担重任、带领队伍,不畏艰险、屡建战功,用忠诚铸就警魂。

禁毒大队帮扶贫困村寨,与村民合影

他心系社会稳定、关心百姓平安,舍“小家”顾“大家”,以实际行动践行着他“全心全意为人民服务”的从警誓言。

他就是西双版纳州勐海县公安局禁毒大队副大队长李冬林。

上路公开查缉毒品

从警25年的李冬林,从不熟悉公安业务的生手,很快成为大家认可的工作骨干。1999年8月,李冬林同志被勐海县公安局党委任命为禁毒大队副大队长,分管侦查工作。在新的岗位上,他非常珍惜局党委对自己的信任,带领禁毒大队屡建战功。特别是2005年三年禁毒人民战争打响后,他带领全队民警堵源截流、清毒瘤、斩毒枭,有效遏制了当地毒品犯罪的蔓延势头。共侦破毒品刑事案件148起,抓获犯罪嫌疑人253人,缴获各类毒品164.01千克。

上路公开查缉毒品

由于特殊的地理环境,勐海县的浓捧村成为了毒品“集散地”和“跳板村”。2005年,该村被列为重点整治村寨。李冬林带领民警走村窜寨,利用村民休息时间了解情况。通过近4个月的努力,摸清了吸毒人员底数,为禁毒整治工作打下了良好基础。行动期间,他成功查破各类毒品案件7起,抓获贩毒嫌疑人11人,缴获毒品1325克。李冬林的言行时时感染着周围的战友,他的座右铭:“我是党员,向我看齐”一直激励着每位队员的成长进步。

 

责任编辑: 陈韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信