当前位置: 云南频道/ 科教文体
【2017文博会】26万人观展 云南民族村、世界恐龙谷等景区获奖
2017-08-14 19:13:33   来源:云南网
分享至:

颁奖现场 翟剑 摄

云南网讯 (记者 黎鸿凯 张蕊 实习生 陈傲梅 童金香)8月14日,是2017年云南省文博会的最后一天。当天上午10点,“创意云南2017文博会颁奖典礼”在7号馆大舞台举行,云南民族村、世界恐龙谷等单位分别荣获相关奖项。截止14日下午17时,2017年文博会观展人数共吸引26万人次到现场观展。

“创意云南2017文博会颁奖典礼”作为本届文博会的系列活动之一,颁奖内容有“云南省第三届文化创意产业园区”、“第二届文化创意与相关产业融合示范基地”、“云南旅游文化融合发展示范景区评选及推介”、“第四届云南玉雕大师荣誉称号”、“创意云南2017文化产业博览会最佳展位奖”等。

颁奖现场 翟剑 摄

颁奖现场 翟剑 摄

在颁奖现场,云南网(微信公号:yunnancn)获悉,曲靖外滩时尚街区文化产业园等6家单位荣获“云南省第三届文化创意产业园区奖”,云南文化旅游创意博览园等20家单位荣获“第二届文化创意与相关产业融合示范基地奖”,云南民族村等10家景区荣获 “云南文旅融合示范景区奖”,世界恐龙谷等10家景区荣获“云南文旅融合示范景区提名奖”,刘东等7人荣获“第四届云南玉雕大师荣誉称号”,福建省沉香协会展区等多家单位荣获“创意云南2017文化产业博览会最佳展位奖”,中共昆明市委宣传部等多家单位荣获“创意云南2017文化产业博览会优秀组织奖”。

此外,云南网(微信公号:yunnancn)了解到,截至14日下午17时,2017年文博会观展人数共计26万人次,其中,4号动漫馆吸引了360多个社团3800多名动漫迷到场演出,西广场的舞台吸引了233支民间文艺团队近6000人参加演出,昆明市在6号馆内搭建的三个舞台,组织了30多个团队近600人开展了文艺演出80多场次。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信