当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】辣椒酱、“帽子” 传统食品谋创新 商洽会上推新品
2017-06-17 21:31:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王琳)“如果说'老干妈'是纯朴的乡村风味,那我们的'陈大大'辣椒酱就是充满时尚的曼哈顿口味。”上海紫坤实业有限公司董事长陈卓群对自己公司出品的辣椒酱充满了自信。与他们”一样,武定兴超农业科技发展有限公司也在商洽会上推出了新品种“米线帽子”,获得了不错的销量,得到了消费者的肯定。

用36种原材料打造出来的“白领”辣椒酱

2016年元旦节,“陈大大”辣椒酱上市就受到了白领人群的欢迎和肯定,它即满足了人们对于辣椒的喜爱,又能让人们吃得更健康。“我们的原料共有36种,采用的都是原产地最著名的产品。”陈卓群骄傲地告诉云南网(微信:yunnancn),现在人们吃到的“陈大大”辣椒酱一共用了4种辣椒:德宏的涮涮辣、贵州的党武椒、四川的七星椒、井冈山的朝天椒,这些原料都按照健康要求进行配比,确保了辣椒酱立体而丰富的口感。

用料最小的八角用的是著名的广西哪坡的八角,基础油用的是希腊进口的橄榄油,这样的“白领”辣椒酱价格如何呢?“16.8元一瓶,我们的目标人群是35岁以下的年轻人。”陈卓群并不担心价格会影响到辣椒酱的销量,“这一群人对价格的敏感度相对较低,但产品的质量及口感要求更高,他们更追求健康、品味与个性。”目前,“陈大大”辣椒酱共推出了7个品种:松茸牛肉、桃仁猪肉、玫瑰香芋、豉油海鲜、松露鸡丝、臻品净素、特色风味(超辣)。

推出一年以来,辣椒酱的销售额已达7个亿,陈卓群表示,“此次参加商洽会也算在云南启动了代理的招商,我们希望通过云南走出去,深入南亚东南亚等国家。”陈卓群对云南市场充满了期待,他计划未来的3年内,云南市场的销售额能达到3个亿,同时推动边境贸易的发展。

可随意加“帽” “米线帽子”——懒人的福利

对于云南人来说最爽的事是什么?就是早晨起来、深夜食堂,来一碗加“帽”的大碗米线。这里所说的“帽子”就是米线面条里的配料,是云南人生活里必不可少的食品。在此次商洽会上,楚雄州的龙头企业——武定兴超农业科技发展有限公司首次推出“米线帽子”,包含了大酥牛肉、香辣猪肉、泡椒牛肉等多个品种。就像吃方便面一样,煮好米线面条,放上一包“帽子”,一碗可口的“早点”就做好了,想加双份“帽”,可随意。这样的“懒人”福利一经推出后,便受到了逛展市民的欢迎,获得了消费者的一致好评,展会开始至今,日售百余包。

米线帽子在商洽会上的成功亮相,让王孔超肯定了自己的创新成果,下一步,他计划推出大袋装的米线帽子,供食堂和餐厅使用。“他骄傲地告诉云南网(微信:yunnancn)“我敢说我们家的‘帽子‘就像现炒的一样好吃,这里面都是实实在在的肉。”

认认真真做事,踏踏实实做鸡

说起武定兴超公司,大家可能略觉陌生,但说起“鸡皇宫”(武定九厂饭馆),云南人几乎无人不知无人不晓。已经做鸡10余年的武定壮鸡加工厂,在云南已经是一个响当当的品牌,先后推出的“狮山”牌汽锅鸡、武定壮鸡等15个品种都是家喻户晓的云南省著名商标,远销全国各地。

90后的兴超公司董事长王孔超不善言辞,和他一样不善言辞的是他的老爸王炳华,父子二人从2002年开始养鸡、2004年开始做熟食生加工以来,已经专注于做鸡10余年。从一家养鸡场做到现在的一个加工厂,一个休闲山庄,再到现在成立农业科技公司,推出新品种,走电商之路,父子二人将自己的朴实灌注到产品的每一个环节:“我们只是在认认真真做事,踏踏实实做鸡,要说目标就是想把'狮山牌'武定壮鸡、'顺和楼'米线帽子做成国内的知名品牌。”

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信