当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】市民16号馆内逛展忙
2017-06-17 14:27:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 黄翘楚)2017商洽会就剩下两天了,伴随着周末大量人流的涌入,各个场馆也是人头攒动。在16号馆内,色泽赤红、状若老藤的“降真香”散发出浓郁的药香气息,引得不少市民驻足。据参展商介绍,降真香是一种多年生的木质藤本植物受伤后分泌油脂修复伤口所结的香料,不但具有药用价值,作为工艺品收藏也受到了不少人的青睐。展区内,除却手串、挂饰等商品外,从降真香内提取的精油、药膏等二次加工产品也引起了不少逛展市民的询问和关注。“我们这次参展是想让更多的人认识降真香,促进相关产业的发展。”参展商表示。

同样在16号馆内,“不用火、不用电、加热快,放点水就能煮米饭”的吆喝声吸引了不少市民的“围观”。原来展商销售的是近年来兴起的“自热米饭”,只需倒入少量的清水,经过10到15分钟的时间,包装袋内的加热包就可以将米饭蒸熟,非常方便快捷。参展商介绍,自热米饭加热装置以及原材料保鲜技术均符合国家检验规定,消费者无需担心食品安全问题。相较于其他的速食食品而言,自热米饭优点是更加营养,记者看到光是展区内就有咖喱鸡丁、青豆牛肉等10余种口味,价格按原材料不同略有差异,但基本在20元左右。参展商表示,自热米饭可以根据各种原材料进行订制,以满足不同人的口味需求。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信