当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】每天早晨五点起床 志愿者背后的故事
2017-06-15 23:15:09   来源:云南网
分享至:

 
供图:李思雨

云南网讯(记者 关喜如意)6月15日一大早,在昆明滇池国际会展中心17号门5号安检口门口,第一组小组长马迪早早地就到位了。

马迪是来自云南旅游职业学院的大三学生,也是2017商洽会的一名志愿者。他负责门禁工作,包括了为来宾指路,也为轮岗休息中的组员站岗检票。

 
供图:李思雨

因为在门口,要求马迪上岗的时间比其他“小白云”还要早,“我每天早晨差不多五点就起了,五点四十五就要组织“小白云”集合,然后点名组员是否到位。”马迪还要确保每一位成员都能吃到早点。每天下午工作结束后回到学校,他都要提前把每个人的工作岗位提前安排好。

今年是他第一次参与像商洽会这样的大型赛会志愿服务,“说不激动是假的,激动之余还有着满满的、时刻准备爆发小宇宙的期待。”

 
供图:李思雨

在组员心中,马迪是他们贴心负责任的小哥哥,更是无所不能的移动问答机,同组的“小白云”都很信任他。而在工作中的他,也确实担起了责任。

“检票的工作很简单也很普通,可就是这份平凡的每天要重复上千次,让我感觉自己时刻被需要着。”马迪觉得自己能成为一名“小白云”很自豪,而自己本身,是“小白云”的一个小小缩影,他总是通过笑容传递给每一位来宾他们的温暖与喜悦。

“志愿者是苦与乐并存的,再苦也苦不进心里,可快乐却是实实在在,乐在心窝深处的。”马迪说。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信