当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】“北斗农业·中国”项目落户大姚 云南将有太空花卉博览园
2017-06-15 21:48:30   来源:云南网
分享至:

 
北斗农业与大姚县签约现场

云南网讯(记者 赵岗)云南将有太空花卉博览园,云南网(微信:yunnancn)6月15日从2017商洽会上获悉,“北斗农业·中国”项目正式落地云南大姚,项目将在大姚建设“天地一体测控”生态科技馆以及“大姚核桃太空花卉博览园”。

据介绍,在2017商洽会经贸合作项目签约仪式上,大姚县政府与云南北斗农业发展有限公司(以下简称“北斗农业”)就开展“大姚北斗农业·中国航天育种科技产业示范园”合作项目进行签约。该项目以久负盛名的大姚核桃为主要对象,结合大姚旅游文化、历史文化的特点,依靠大姚县优异的农业资源,建设“天地一体测控”生态科技馆以及“大姚核桃太空花卉博览园”。

“项目将以北斗卫星科技应用为重点、以休闲农业为基础,以农业高新技术航天育种试验示范及推广养殖业、种植业、生态观光旅游业,集优良品种开发和市场经营为一体。”北斗农业相关负责人说,项目真正将北斗科技运用到农业中,支持全空间探索和开发利用,在森林防火、城市管理、水利水电、公共管理、灾情预警、移动旅游等方面的发展都将注入信息动力。

大姚县政府主要负责人表示,大姚县正在创建全国质量强县示范县,这个过程需要各方面技术和数据的支撑,而北斗农业正好在这些方面有较强的技术优势。“项目的建设能够使大姚县的核桃产业从种植、采摘、护理、分包都能形成一个可视化的监管,助力县域经济发展,支持县域经济品牌化建设,促进大姚核桃产业的发展。”

云南网(微信:yunnancn)了解到,“北斗农业·中国”项目以我国自有卫星资源为主,在全国范围内开展国内甚小口径终端地球站和信息服务业务。此次签约项目已纳入云南省重点项目,并为“大姚北斗农业·中国航天育种科技产业示范园”的建设奠定基础。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信