当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】逛2017商洽会 可以去瞧瞧这些企业
2017-06-14 22:50:10   来源:云南网
分享至:

 
媒体见面会现场

云南网讯(记者 字月璐)VR体验、3D打印、陶瓷艺术……小伙伴们逛商洽会不要错过这些亮点!6月14日,云南网(微信号:yunnancn)通过参展企业媒体见面会,为大家找到并梳理了一些值得一看的企业!

把厕所打造成“城市休憩站”

云南云投生态环境科技股份有限公司展位设在1号旅游馆21号,展示公司的生态环保业务:河湖生态综合治理,生态旅游公厕等。在展厅中,大家可以看到流域中的河道治理技术模型,包括原路处理技术和旁路处理;垂直驳岸河湖滨水湿地;多级阶梯人工湿地;复式平台截污等技术展示。

该公司提出,要把厕所打造成“城市休憩站”。简单地讲,“城市休憩站”就是能够独立处理粪便的一体化应用系统,以生态措施和循环利用为核心,建立粪便综合收集加工处理中心,将收集的粪便处理加工成有机肥,形成新的环保有机肥产业链。处理后产生的中水用于回冲厕所和绿化浇灌,产生的可再生能源沼气,则用于“城市休憩站”公共区域的充电服务等。

 
埃舍尔科技公司展位

可3D打印假肢骨骼、再生细胞生物

云南增材佳维科技有限公司产品广泛应用于工业制造、生物医疗、文化创意等行业。该公司总经理冯强介绍了3D打印在医学领域的应用,如3D打印假肢骨骼、再生细胞生物等。

公司在昆明高新区政府的大力支持下,全力打造“泛亚3D打印技术服务中心”,总投资达到4000万元,占地4000平方米,打造以云南为中心,辐射泛亚的3D打印应用服务市场。

 
小女孩体验VR技术

VR、AR技术打造沉浸式体验

本次商洽会是西南首个采用VR录播的大型展会,此次实施VR录播的正是位于1号旅游馆3F-1展位的云南本土科技企业昆明埃舍尔科技公司。据介绍,埃舍尔科技是顶尖的沉浸式技术与内容提供商,专注于vR/AR内容的创意和制作、软件与硬件的融合开发,在虚拟和现实之间打造无限想象的沉浸式体验。埃舍尔科技在昆明、成都、北京设立了公司,拥有多项自主知产权。公司于2016年获得小米投资,成为小米生态链企业。

埃舍尔科技公司总经理王轶说,此次商洽会,公司展位准备了许多沉浸式体验的内容VR体验、动感座椅、动捕系统、AR体验、MR体验······令参与体验的嘉宾啧啧称赞。

此外,中建钢构有限公司、心愿家纺(南通)有限公司、长春世鹿鹿业集团有限公司、景德镇代表团、云南中宣液态金属科技有限公司等企业代表也出席了见面会。

 
》》》》点击进入专题

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信