当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】省驻深办邀8家名企参展商洽会成果斐然
2017-06-14 22:21:50   来源:云南网
分享至:

记者 虞南

云南网讯 6月13日,首届中国南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商洽会)正式面向公众开幕。作为国内知名的华为、华大基因、中国航空工业集团、康美药业、惠科集团、万物生生物科技、玛西尔电动车等8家行业龙头企业的参展,給展会添色不少,各家企业带来了新科技、新技术、新理念,有利促进我省企业的对外合作发展。

这批企业是省政府驻深圳办事处按照省委省政府要求,全力协调、热忱服务、盛情邀请来参加此次展会的。

省政府驻深圳办事处张灿主任介绍,驻深办始终紧紧围绕省委、省政府部署要求,发挥窗口桥梁纽带作用,借助商洽会平台,以诚邀商、以亲待商,积极邀请在深知名企业入滇,力图通过优势互补,谋求共赢,努力推进云南地方经济社会跨越式发展。

华为技术有限公司 打造新型智慧城市

3号馆的华为技术有限公司,位于展区内显著位置。据介绍,华为欲通过此次展会,与政府以及企业合作,共同推动我省云计算与大数据产业发展,合力推进智慧城市建设,快速提升城市信息化水平。

展会期间华为公司与昭通市政府签署智慧城市战略合作协议。将在电子政务、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、精准扶贫市建设等方面进行全方位、深层次的战略合作,共同打造“智慧昭通”。

另外,华为在展会期间还带了智慧城市“一云二网三平台”解决方案,以及打造智慧城市的成功案例。据了解,目前玉溪市政府已经与华为合作,进行云计算产业建设,实现该市信息化产业质的飞跃,打造国际T3+高标准大容量机房。

华大基因 推动立体农业+人类健康+临床医学

同在2号馆的华大基因,依托自身在基因工程、立体农业、人类健康、临床医学等方面的技术优势和研究成果,在展会期间,与我省各州市进行了密切接洽,并取得显著成效。

据了解,经过华大基因、保山市、隆阳区三方的共同努力,深圳华大基因成功落户隆阳,将进一步提升保山市的现代化农业科技水平,降低遗传病和新生儿先天畸形的发生几率,实现吸毒人群的早监测、早发现、早治疗,有效预防、震慑各类犯罪的发生,将进一步推动保山经济发展,促进社会和谐稳定。

中国航空工业集团(中国)航空规划设计研究总院有限公司

助力西双版纳航空航天事业发展

4号产能馆的中国航空工业集团作为国家级大型综合勘察设计及建设单位,是首次参加商洽会。

据了解,中航在此次商洽会上与西双版纳傣族自治州就通用航空建设项目达成初步合作意向性协议,中航通过首届商洽会加强云南省政府与中航工业在民航、通航及相关工程领域的合作,另外也在东南亚国家面前展示中航的实力,在促进一带一路各国间的合作做出贡献。

惠科集团(深圳)有限公司 打造一流电子元器件产业园

3号馆的惠科集团是研发生产视讯光电显示产品的国内领先民营企业,为积极响应国家“一带一路”战略政策,促进西南边陲跨境经贸发展,打造一流电子元器件产业园,在商洽会举办期间,惠科集团与红河州人民政府正式签约。

该集团将投资60亿元落户蒙自,建成以集成电路、电子元器件、各类电源、手机、小家电生产;铜材、线材、五金、注塑加工的综合性科技产业园。其中,位于红河州蒙自国家级经济技术开发区的云南惠投科技有限公司占地约200亩,使用工业厂房约5万平方米;位于河口县中越跨境经济合作区的云南惠红科技有限公司暨惠红科技(云南河口)产业园将开发工业用地约550亩,建设工业厂房及配套设施约40万平方米。

广东玛西尔电动科技有限公司(理士国际技术有限公司)

大力推广高效节能电动车

理士国际技术有限公司的玛西尔电动车在滇池会展中心1号馆展示了该公司先进的电动观光车、高尔夫球车、警用巡逻车、消防巡逻车、环卫车、多功能电动车及电动工业叉车、电动清洁设备系列等100多款纯电动非公路乘用车及电动设备。

万物生(深圳)生物科技控股有限公司

健康绿色农业的倡导者

万物生公司此次携四大领域产品和最新资讯在2号馆万物生展台精彩呈现。

据了解,该公司在云南省与多家科研机构,共同推广新型环保型生物干细胞肥,并将设立云南省的生产基地,参加展会以期乘一带一路之风,将产品推广到全国和东盟国家。

 
》》》》点击进入专题
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信