当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】商洽会带来新科技 AR技术引游客竞相体验
2017-06-14 10:58:11   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王娇 刘畅)“欢迎大家试戴AR眼镜,观看AR沙盘……”6月13日,在2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,亮风台的展台前围满了人,都准备着体验一把AR技术。

在现场,记者看到一位体验者用手机QQ客户端QQ-AR扫百事可乐易拉罐上的图案,平面图案就变成三维动画,看起来活灵活现。亮风台副总裁葛辰告诉记者,亮风台是一家专注于增强现实(AR)技术研发与产品的公司,此次展会,亮风台展示了集底层核心算法、云服务、智能终端、内容平台于一体的完整AR产品与服务体系,包括增强现实开发平台及智能眼镜。“尤其是HiAR Glasses,这是亮风台自主研发的一体化双目立体AR智能眼镜,融入智能语音、自然立体手势、物理触控、头部姿态跟踪等多种交互方式,突破屏幕限制,打造人与设备、人与世界沟通的全新方式,HiAR Glasses也是国内首款基于视觉交互的增强现实智能眼镜,并已实现量产。”

谈到AR技术的运用,葛总提到了一个词叫“AR+”,他解释到,“AR+”其实是一个核心,也就是AR可以与全行业碰撞结合,譬如旅游、教育、烟草、交通等行业,可以运用到企业的实际生产、销售等环节。记者在现场看到,亮风台在此次展会上推出了昆明市高新区马金铺的AR全景沙盘,可以通过智能手机、pad、电脑、AR眼镜进行识别互动,相比传统沙盘,这个AR全景沙盘可以通过设备识别三维立体沙盘,通过AR增强技术,查看高新区马金铺梁王山的大健康规划和已建成的昆明国家生物产业基地内企业简介。

值得一提的是,亮风台的几位创始人都来自昭通,一群来自西南大山边陲的孩子,因为家乡情节,今年把亮风台落地云南,希望能发挥自身的技术优势,为云南客户提供基于AR的互动展示、教育培训、互动展厅及交互式营销等综合解决方案。同时,运用新技术、政府扶持导向和客户业务场景资源的结合,打造云南高科技领域标杆企业,“尤其是旅游行业,AR技术将为云南旅游产业转型提供强有力的支撑,这样的机遇,亮风台不能缺席,”葛总谈到。

据悉,亮风台公司总部位于上海,除昆明之外,在北京、广州、深圳、硅谷都设有分支机构,目前与腾讯、苏宁、百事、阿里巴巴、支付宝等国内外数十家巨头企业都已达成合作。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信