当前位置: 云南频道/ 经济民生
11国主流媒体记者走进昆明晋宁
2017-06-14 08:48:59   来源:云南网
分享至:

昨日,印度、尼泊尔、斯里兰卡、老挝、缅甸、印度尼西亚、泰国等11个南亚东南亚国家的近70名主流媒体记者来到古滇国、郑和故乡昆明晋宁区进行参观考察。此次行程是第七届南亚东南亚国家主流媒体云南行活动的内容之一。

竹子搭建而成的长廊,博物院、大剧院、滇王林苑等具有古滇特色的建筑;二人盘舞鎏金铜扣饰、四人舞乐铜俑等从晋宁出土的古滇文物,让每一位走进七彩云南·古滇名城的外国媒体记者体验了云南古滇文化的魅力。老挝国家电视台记者中·盖蓬说:“来到这里,我感受到了非常浓厚的历史文化气息,这也说明了云南具有非常丰富的旅游资源。结合‘一带一路’倡议,今后来云南旅游的外国游客将会越来越多。”

刚刚感受了一番人文风俗的魅力,外国媒体记者又被滇池秀丽的景色所吸引,他们纷纷用手机、相机拍照留念。一位曾经来过云南的印度媒体记者说:“我非常喜欢这里的气候环境。”

离开七彩云南·古滇名城,外国媒体记者一行又来到郑和公园。郑和下西洋时的路线,也是中国对外友好交往、经济合作的路线,将郑和精神融入“一带一路”倡议,是云南推进区域合作的需要。

南亚东南亚主流媒体云南行是云南省从2011年起着力打造的一个媒体交流品牌。未来几天,记者们还将走进云南白药集团、呈贡新区信息产业园、云上小镇等进行考察采访,感受云南的自然风光和人文魅力。

记者蔡晓磊报道 (昆明日报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信