当前位置: 云南频道/ 经济民生
第六届云台会滇沪台企转型升级合作对接会
2017-06-14 08:32:50   来源:云南网
分享至:

举行对接台商产业转移 深化区域经济合作

昨日上午,第六届云台会滇沪台企转型升级合作对接会在昆明举行,共同搭建深化区域合作的便利平台,为提升滇沪、云台合作水平和促进三地优势互补、互利共赢提供坚实保障。

海峡两岸关系协会会长陈德铭,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,省人大常委会副主任杨保建出席活动。

陈德铭对滇沪台企转型升级合作对接会的成功举行表示祝贺。他说,此次合作对接会是第六届云台会的重要组成部分,对促进台商产业转移、深化区域经济合作具有重要意义。自1996年中央确定上海与云南建立对口帮扶合作以来,两地合作取得显著成果,两地情谊日益深厚。希望以此次合作对接会为新起点,充分发挥各自优势,挖掘发展潜力,推动两地实现共同发展。希望广大台商充分认识云南独特的区位优势、资源优势、开放优势,进一步加强同云南的交流合作,积极到云南投资考察,不断创新商业模式,通过大家的共同努力,谋求更大的发展,谱写好云台合作新篇章。

程连元代表昆明市和滇中新区对大家的到来表示欢迎。程连元说,上海是云南的对口帮扶合作市,承接上海台企转型转移,既是推进“沪企入滇”的题中之义,也是深化拓展滇沪合作的创新之举。当前,“一带一路”建设、孟中印缅经济走廊、中国-中南半岛国际经济走廊、长江经济带、泛珠江地区合作发展等重大战略同时在云南交汇叠加,再加上独有的区位、气候、生态、资源、开放等优势,云南迎来千载难逢的发展机遇。

程连元表示,昆明是云南的省会,是全省的政治、经济、科技、文化、创新中心和交通、通讯枢纽,历史悠久、人文荟萃,四季如春、风光秀美,区位优越、交通便利。随着国家加大沿边开发开放力度,昆明的战略地位更加凸显,将由全国交通网的末梢变为交通枢纽,将由市场末端变为市场中心,将由开放的边缘变为开放前沿。滇中新区是全国第15个国家级新区,云台工业园基地位于空港临空产业园内,将通过引进台湾与其他地区的先进科技,重点打造集电子信息、生物医药、临空产业等为一体的综合示范工业园区。希望广大上海台商结合自身企业转型升级、战略调整或扩大规模,到昆明落户发展,昆明和滇中新区将热忱为大家牵线搭桥、搞好服务。

国务院台湾事务办公室综合局局长、海峡两岸关系协会秘书长马国樑,上海市人民政府台湾事务办公室主任李文辉,市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,市委常委、市委统战部部长杨皕,副市长赵学农参加活动。

会上,何刚、赵学农向与会台商重点推介了昆明市和滇中新区,诚邀大家来投资兴业、共谋发展。

首席记者贾献培 记者王俊星报道 (昆明日报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信