当前位置: 云南频道/ 经济民生
中美企业家聚昆热论 如何打造“聪明”的机场
2017-06-13 23:37:35   来源:云南网
分享至:

 
嘉宾发言

云南网讯(记者 字月璐)6月13日下午,智慧绿色环保机场建设运营暨产业投融资专题研讨会在昆明举行,中美企业家代表围绕运营挑战、技术变革、旅客体验、融资等话题展开热烈讨论,为机场建设和产业发展出谋划策。

保安全:科学管理增效率

云南省商务厅副厅长张红霞出席会议并表示,云南是中美两国商务部共同倡导的中美省州贸易投资合作联合工作组成员之一,期待霍尼韦尔等公司继续对云南工商业、旅游、物流、基础建设以及节能环保产业提供了科技支持。商务厅支持相关企业开展项目投资、融资活动。

霍尼韦尔机场行业市场拓展高级经理邱艳认为,当前机场主要面临着安防、效率、生产力等挑战,霍尼韦尔利用地面智能交通完成监视、冲突探测、路径规划,引导等功能。在机场地面交通中,可以对飞机实行单灯引导,逐段点亮灯等措施,高效地帮助飞行员进行地面滑行判断,防止冲撞。霍尼韦尔的机场智能运营管理系统可以对航站楼、飞行区、集成系统进行管理,实现协同决策,提高效率。

打基础:提升旅客舒适度

阿姆斯壮世界工业亚太市场及业务拓展总经理张文俊作了专题分享,他主要从重视旅客的体验着手,强调重视机场建设视觉舒适度、噪音控制、声学舒适度、私密度,绿色环保材料的应用等。

赛仕软件(北京)有限公司张伟锋介绍了大数据系统在各行业,特别是机场运营中的应用。

小目标:加快国际化发展

云南机场集团有限责任公司副总裁、昆明机场总经理姜文忠肯定了ACDM系统对昆明长水机场的积极作用,并表示昆明长水机场将加快国际航线的发展。

预计今后四年,昆明机场口岸国际航班和国际旅客数量将保持年均25%以上的持续增长,力争三年翻一番, 2020年口岸国际航班突破5万架次,出入境人员突破600万人次,实现跨越发展。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信