当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】尼泊尔旅游业投资贸易推介会召开 中尼企业共话旅游投资合作
2017-06-13 22:54:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)6月13日上午,尼泊尔旅游业投资贸易推介会在昆明举行,来自中尼双方的企业家和投资者齐聚春城,共商合作大计,共探投资机遇。

云南省政协副主席杨嘉武在推介会上表示,云南与尼泊尔有很多相似之处,互补性强,云南企业在尼泊尔市场是大有可为的。为进一步推动双方联系、发展与合作,他提出,双方应加强友好交往和旅游方面的合作,同时推进水电开发及公路建设等基建的合作,推动双边贸易的发展。“希望尼泊尔企业家们继续秉持中尼友好、互利合作的精神,发挥桥梁作用,做中尼友好的传播者、实践者、建设者,让我们携手起来,把握机遇,共同开创合作共赢、互利互惠的新局面。”杨嘉武说。

尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔在会上介绍了尼泊尔旅游、投资及贸易机遇,他用一幅幅精彩的图片展示了尼泊尔的风土人情和自然景观。“尼泊尔有很好的旅游资源,是个适合登山和徒步旅行的地方。同时,尼泊尔的文化非常多样化,有超过100个少数民族,还是世界上唯一一个有活女神的国家,”他介绍道,“今天的推介会旨在努力寻求各方机遇,进一步推动两国之间的政治、文化、经济以及民间的合作,这样友好关系不仅符合中国和尼泊尔的根本利益,也有利于跨喜马拉雅地区以及更广泛的区域。”

作为古代南方丝绸之路必经的通道,云南在连接中国和尼泊尔中发挥着重要桥梁纽带作用,近年来尼泊尔与云南的经贸合作不断加强,在旅游、教育、文化等方面的交流逐步深入,为双方人民增进了解、加深友谊奠定了坚实基础。当前,云南经济社会进一步发展,对外开放进一步扩大,云南现已成为中国最具吸引力的省份之一,正建设成为南亚东南亚辐射中心,成为南亚东南亚乃至世界各国客商进入中国寻找商机的桥梁和窗口。

会议最后,来自北京、河南、云南等地的多家企业代表与72位尼泊尔企业代表围绕旅游与酒店、进出口贸易、投资等领域的项目和话题进行交流洽谈。

会议由尼泊尔驻华大使馆、中国国际贸易促进委员会云南省分会、尼泊尔-中国经贸协会主办,云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会协办。

 
》》》》点击进入专题
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信