当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】展示多样云南 中美省州投资贸易合作专题洽谈会在昆举行
2017-06-13 22:16:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意)6月13日下午,中美省州经贸合作系列活动,投资贸易合作专题洽谈会在昆明举行。

“我们将根据双方州市情况,产业特点,把美国代表与云南的企业组织在一起,聚焦双方感兴趣和优势互补的领域,分成不同的专题区域,深度探讨合作之道。”云南省商务厅副厅长张红霞在现场表示,寻求合作是本次洽谈会的重要主题。云南作为中美双方经贸合作的重点省份之一,云南省人民政府、云南省商务厅愿与中美两国政府机构、驻华使领馆、商协会组织和企业一道,为两国经贸界在云南区域的合作交流搭建平台、创造机遇、做出贡献,共创辉煌。

在现场,来自石林、大理、普洱等多个州、市的项目推荐人都向大家做了推介。内容包括乳制品精深加工、特色水果种植和加工、野生食用菌加工、畜牧业发展领域等等,还有漾濞县的核桃产业发展项目、祥云县8万头生猪养殖种猪扩繁场建设项目、普洱的思润珍稀濒危中药材产业基地建设项目、云南精品咖啡加工园区建设项目等多个项目都参与推介。

本此活动得到了60多家美资企业100多位美国经贸代表的呼应、参与和对接。当天,昆药集团股份有限公司和美国阿南达公司,石林县政府、美国JPL金融投资公司和芮晨国际实业有限公司分别进行了现场签约。

 
》》》》点击进入专题
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信