当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】云南旅游推介会在昆举行 南亚东南亚旅行商共绘跨境旅游新画卷
2017-06-12 23:34:07   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)6月12日下午,2017商洽会跨境旅游合作论坛云南旅游推介会在昆明举行。来自印度、泰国、老挝、缅甸、柬埔寨、越南、新加坡等12个南亚、东南亚国家的近百位旅行商,参加了此次推介会。

云南省旅游发展委员会副主任马迎春在推介会上致辞,她说:“在全球经济一体化的今天,旅游交流已成为国与国交往的基础平台。今年来,在中国-东盟自由贸易区、大湄公河次区域、孟中印缅合作框架下,云南与南亚东南亚各国交往日益频繁,云南与各国在旅游规划研究、旅游开发建设、旅游市场规范、旅游人员培训、推进旅游手续简化等方面已形成较为紧密的合作关系。”

随后,云南省旅游发展委员会市场开发处副处长刘惠波向来宾们介绍了云南旅游发展情况及云南的旅游资源。刘惠波副处长使用流利的英文,图文并茂地展示了云南神奇美丽的自然风光、绚丽多姿的民族风情和渊远流长的历史文化。一幅幅展现大美云南的照片吸引了全场来宾的关注。

随后,来自印度、越南、缅甸、泰国、老挝的旅行商纷纷上台献艺,为在场嘉宾献唱当地歌曲,一位柬埔寨朋友声情并茂地介绍了自己的国家,另一位来自新加坡的华人客商用一曲《雪绒花》表达了他对祖国的眷恋。

据了解,与会嘉宾和各国旅行商代表将共同参加于13日举办的2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会跨境旅游合作论坛,共叙友情、共话合作、共议发展,为各国间加强有效合作、加快有效发展献计献策。

 
》》》》点击进入专题
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信