当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】海南300多个项目来滇寻机遇
2017-06-12 22:59:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 韩焕玉)一个在祖国最南端,一个在祖国最西南,一个气候四季如夏,一个是多地四季如春,一个发展热带特色高效农业,一个发展高原特色农业,海南和云南,既有相似性又有不同点。6月12日,利用商洽会在昆明召开的契机,海南省在滇池会展中心举行了一场投资合作促进会,以期凭借独特的产业、旅游、农业等资源在滇寻找更多投资商和合作机遇。

推介会上,海南省商务厅、旅游委、农业厅、林业厅等相关领导介绍了海南此行的推介项目,重点推介了旅游、热带高效农业、互联网、医疗健康、金融保险等12大重点产业的共计374个重点项目。

旅游和农业方面,海南和云南有很多相似之处。在旅游方面,“十三五”期间,海南打造富有海南特色的旅游产品体系,突出打造10大特色旅游产品,6大旅游产业园区,25个重点旅游度假区,推进488个旅游项目建设,其中2017年旅游招商项目116个。在热带特色高效农业方面,海南重点提升南繁育种,发展天然橡胶、巩固发展冬季瓜菜等种养殖业,推进农产品加工物流业和休闲农业、互联网+农业、农业金融保险等农业现代服务业发展。

来自滇琼旅游、农业、蔬菜、花卉等各领域的上百名企业代表参加推介会。

 
》》》》点击进入专题
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信