当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】昆明至越南海防港列车发车 填补云南中欧班列西行南向通道空白
2017-06-12 22:27:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)昆明有了直达越南的国际班列,6月12日下午16时,随着三声火车汽笛长鸣,从昆明王家营西集装箱中心始发的“中欧班列”(昆明-老街-河内-海防)徐徐驶出。云南网(微信号:yunnancn)了解到,这是全国首条开辟亚欧大陆桥南通道的班列,填补了云南中欧班列西行南向通道空白。

全程854公里 以后每天一列

据介绍,该班列全程854公里,在河口北准米轨换装后,一路经过越南老街、河内。4至6天后,该班列将抵达距离云南省最近的出海口——越南海防港。

王家营西集装箱中心相关负责人说,本次中欧班列共发运16组32个20尺标箱,主要运载化工原材料、矿石等货物,货物总重约850吨。“前期拟一周一列,待货源稳定,口岸铁路通过能力提高后,可隔天一列,直至每天一列。”

全国首个开发亚欧大陆桥南通道的城市和班列

云南网(微信号:yunnancn)了解到,“中欧班列”(昆明--河内-海防港)是全国首条开辟亚欧大陆桥南通道的班列,开启了该通道“一带一路”倡议常态化建设之旅。该班列填补了云南中欧班列西行南向通道空白,将发挥云南省地缘优势,有效开发、利用滇越铁路,与国内其他城市形成差异化互补。

该班列的成功开行,意味着我省开启共商、共建、共享面向南亚、东南亚的国际物流贸易大通道,对于开辟我省出海快捷铁路通道也具有十分重大的意义,班列将成为新的城市名片。

百年滇越铁路重焕青春

据介绍,米轨准轨在我省交汇,米轨代表的近代法兰西文化,准轨展现的古老东方和现代高铁文明。两者完美的在河口——老街联通、融合,表达了“一带一路”和平发展、包容并蓄的倡议和“一带一路”经济、文化通融的核心。

有利于承接沿海发达地区产业转移

昆明铁路局相关负责人说,随着东部、南方沿海发达地区产业升级,部分劳动密集型产业迁移至越南、老挝等东南亚地区,班列的开行,开辟了东盟国家经我省跨境,到我国东部、南部沿海地区,乃至俄罗斯、欧洲的铁路快速且经济的通道。“有利于吸引部分中国海外工厂迁移至云南省,或在我省后期深加工、集中包装后,开展跨境物流和跨境贸易,提升昆明市口岸节点城市地位,促进我省经济稳定增长。”

新闻助读:中欧班列

中欧班列是指按照固定车次、线路、班期和全程运行时刻开行,往来于中国与亚洲、欧洲以及“一带一路”沿线各国的集装箱铁路联运班列。中欧班列具有安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小等综合优势,已成为国际物流中陆路运输的骨干方式,为服务我国对外贸易发展,贯通中、亚、欧陆路贸易通道,实现中亚欧间的道路联通、物流畅通、推进国家一带一路建设提供了运力保障。

中欧班列运输时间仅为海运的三分之一,运价仅有空运的五分之一,为客户提供了一条优价优质的快捷运输通道。当前,“中欧班列”品牌已正式纳入国家“一带一路”发展规划,成为“一带一路”倡议的重要抓手和载体。

 
》》》》点击进入专题

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信