当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】“吃货”的天堂 高原特色农业馆人气高涨
2017-06-12 21:10:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)6月12日下午的迪庆展区很热闹,来自迪庆一企业的雪域高原杂粮系列新品,包括青稞、藜麦、燕麦、苦荞、高原红米等特殊农产品深受欢迎。

这些农产品在13号馆——高原特色农业馆里很“低调”,并不起眼,但全都是耐寒、耐旱、耐瘠薄的高海拔作物,性喜阴凉,只能在香格里拉海拔2800米以上的地方种植。一经推出就吸引了众多专业买家的目光,现场多家企业当即签下合作协议。

云南网(微信:yunnancn)观察到,作为本次商洽会一大亮点的高原特色农业馆很受欢迎,一天内始终人流不断。买家在这儿轻而易举就能找到云南16个地州的优质特产。空气中飘着滇红茶香,丘北辣椒看着就“辣眼睛”,喝一口楚雄核桃整根舌头都是甜的,尝一嘴德宏牛干巴恨不得整包都一口吃掉。13号馆可真真是“吃货”的圣地,逛展人开玩笑,“一圈走下来就饱了。”

当然,迪庆馆里可不只有这些可以让“吃货”们大饱口福的食品。藏药也是里面的绝对主角儿。虫草、藏红花、龙胆花……每一样都引得人们驻足细看,赞叹雪域高原的神奇。

 
》》》》点击进入专题
责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信