当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】“最地道”云南农产品亮相商洽会
高原特色农业馆 “互联网+”现磨自助咖啡机助阵
2017-06-12 12:21:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)6月12日上午,2017年商洽会在昆明开幕。云南网(微信公号:yunnancn)注意到,在高原特色特色农业馆内有来自389家龙头企业及农民专业合作社参展,产品主要涉及茶叶、咖啡、蔬菜、水果、粮油、花卉、畜产品、水产品、三七、天麻等优质特色农产品,云南各州市琳琅满目的特产在此馆都能集中购买到。

“最地道”云南农产品亮相高原特色农业馆 价格比外面市场更实惠

在13号高原特色农业馆内,有后谷咖啡、勐库茶叶、滇雪粮油、石屏豆腐、昭通天麻、文山三七、牟定卤腐、德宏牛干巴、阿庐苦荞、漾濞核桃、元谋果蔬、禄丰香醋……等一大批云南知名品牌的农产品集中亮相。每一家参展商除了向消费者展示产品外,还以独特的民族文艺表演等方式招揽顾客,现场热闹非凡。

据场内后谷咖啡的工作人员介绍,每年云南组织的对外展示会,他们也都会派队参加,主要对外展示和销售其畅销的商品,价格比从外面市场上购买要优惠许多,所以销量也不错。滇雪粮油的工作人员告诉云南网(微信公号:yunnancn),他们选择了一批优质的产品在此展示,价格比外面市场便宜。多数农产品消费者在购买前,都可以先品尝一下。

“互联网+”现磨自助咖啡机亮相商洽会 助力高原特色农产品

“2分钟都不到,一杯滚烫的新鲜咖啡出炉。”在云南农垦集团展示区外,一台现磨咖啡的自助售卖机吸引了无数围观者,只因其是无人售卖,从触屏选择饮品到微信扫一扫付款整个过程简单易操作,更为重要的是它是现磨咖啡。当其运转时能从侧面透明玻璃看见内装的小粒咖啡豆下沉,一阵清脆的打磨声传出。

在这台售卖机上,有多个种类的饮品可供消费者进行选择,价格从最低的9.9元美式咖啡到最高的15.9元的摩卡咖啡。对比外面市场上的产品而言,具有不受营业时间、现金支付等问题限制,在短短3分钟的时间内,就有多名市民尝鲜。

据现场工作人员介绍,此台机器是北京理工大学昆明产业技术研究院所提供,目前是首次在云南亮相,在商洽会现场仅放置有两台,只需要网络和电源即可,能实现24小时运转,可设置在固定时间内进行紫外线消毒。其内置的饮品原料都是通过严格挑选的知名品牌,包括奶粉、水、红茶、抹茶、糖以及小粒咖啡。“云南的咖啡产业已逐年走出中国,所以我们选择和此类知名的企业进行合作,助力高原特色农产品腾飞,实现互利共赢。”

》》专题
 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信