当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】唱响彝乡好声音
楚雄州将签约39个项目 力争贸易成交额增长10%
2017-06-11 19:38:07   来源:云南网
分享至:

会议现场 

云南网讯(记者 李星佺)6月12日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将在昆启幕。11日下午,楚雄彝族自治州在海埂会堂举办专场新闻发布会。发布会上,楚雄州副州长周兴国介绍,本次商洽会楚雄州将力争贸易成交额较上届南博会增长10%以上,达3.5亿美元左右。同时目标签约39个项目。

据悉,本次商洽会楚雄州积极组织州内企业参展,展位面积达828平方米,较去年南博会增加41平方米。将通过商品展销,力促贸易成交额达3.5亿美元左右,较上届南博会增长10%。招商引资方面,楚雄州定下了签约39个项目的目标。其中内资项目37个,协议投资总额705.3亿元,增长23%;外资项目2个,协议投资突破1亿美元。

楚雄州旅游文化资源丰富,拥有“世界恐龙之乡”、“东方人类故乡”、“中国彝族文化大观园”三张世界级文化旅游名片。周兴国说,本次商洽会楚雄也将借这个国际化、高端化的展会平台,发挥主场优势,独立建成楚雄旅游形象展区,充分展示人文景观、生态资源、历史文化和民族风情,唱响“中国彝乡楚雄好地方”主旋律。

周兴国介绍,2017商洽会上,楚雄州将积极参加投资项目洽谈签约、高原特色农业专业展、制造业专业展、旅游项目宣传推介、大健康与生物制药专业展、第15届东盟华商会和中美省州经贸合作系列等6大板块的活动。希望能广交四海宾朋,进一步扩大对外交流开放。

发布会上,周兴国还向到场中外媒体介绍了楚雄州州情、“十三五”发展思路等情况。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信