当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】马来西亚投资贸易洽谈会在昆举行
云南一体育小镇成推介重点
2017-06-11 18:41:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)6月11日,云南网(微信:yunnancn)从在昆举行的第十五届东盟华商会之马来西亚投资贸易洽谈会获悉,中国和马来西亚将借助东盟华商会的涉侨国际引资引智平台,在经贸、旅游、文化等领域与南亚东南亚国家加深合作交流。

会上,云南省重点推介了嘉丽泽高原体育运动小镇项目。该特色小镇的创建以《云南省体育发展“十三五”规划》为指导,探索利用项目“高原水乡”独具的地理及气候环境优势,推进高原体育训练基地群建设。下一步将把小镇打造成以发展高原体育运动产业为主,以休闲、健康、旅游、医养等配套产业为辅的综合性体育运动小镇,成为云南省“大健康”产业园中具有全国、全球影响力的高原特色体育运动名片。

马来西亚全国总商会总会长拿督戴良业说,云南和马来西亚可以寻求更多的契合点,进一步促进和加强双边经贸、旅游、食品安全认证、农业、教育、建筑等方面的交流合作。“希望通过这次与云南侨联共同举办活动的机会,建立双方更长久、更紧密的合作机制,推动两国经贸关系开拓一个新天地。”

云南网(微信:yunnancn)还了解到,本次会议下午场还分设了由省旅发委举办的旅游圆桌合作专场,由省商务厅、农业厅主办的农业商贸圆桌合作专场。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信