云南网
首页 | 邮箱    
【视频】2017商洽会即将开幕 这些“歪果仁”都准备好了
发布时间 2017-06-11 16:08:42 星期日  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 黄翘楚 段芃)“我来自泰国、我来自印度、我来自缅甸……”6月10日,商洽会志愿者集中上岗仪式在昆明滇池国际会展中心举行,来自全省各大高校的2508名志愿者在宣誓后正式上岗。在这些志愿者中,还包含了来自7个国家的108名国际志愿者。

据介绍,这108名国际志愿者分别来自云南大学、云南师范大学、云南财经大学、昆明医科大学、云南中医学院、云南民族大学6所在昆高校,其中泰国国籍志愿者30人,孟加拉国籍志愿者25人,印度国籍志愿者25人,越南国籍志愿者14人,尼泊尔国籍志愿者5人,老挝国籍志愿者5人,缅甸国籍志愿者2人。

在商洽会期间,这些“歪果仁”将根据岗位需求和志愿者特长分配到不同展馆和片区,进行问询指引、秩序维护、翻译交流、文化传播等方面的工作,助力商洽会成为云南辐射南亚、东南亚,创新经济、文化发展的桥梁。

虽然国籍不同,但不论是108名国际志愿者,还是其余2400名展区志愿者,整装待发的他们目标都只有一个,就是尽自己所能,为参加商洽会的您,全心全意做好服务!

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信