当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】GMS省长圆桌会议在昆明举行
2017-06-10 20:50:11   来源:云南网
分享至:

会议现场

云南网讯(记者 张若谷 韩成圆 熊强)6月10日,由云南省人民政府主办,云南省商务厅、亚太示范电子口岸网络运营中心承办的大湄公河次区域(GMS)经济走廊省长圆桌会议在昆明举行。

本次会议是第9届GMS经济走廊活动周的组成部分,以“澜湄合作优先领域项目的投资机会及政策支持”为议题,来自中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南有关省(市、府、邦)及亚洲开发银行的代表围绕大湄公河次区域合作展开了讨论,表达了合作的意愿,强调了合作的领域、提出了重点合作的项目,为进一步务实合作奠定了良好的基础。

副省长陈舜出席会议并发言。他指出,云南是中国参与GMS合作的主体省份,与GMS各国的贸易在近5年内年均增长超过30%。希望GMS国家抓住“一带一路”建设重大机遇,进一步加强互联互通,深化产能合作,推动经贸发展,密切人文交流,确保各项重大项目落到实处,着力打造更加紧密的利益共同体和命运共同体。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信