当前位置: 云南频道/ 经济民生
【商洽会问询台】中国—南亚商务论坛有哪些活动?
2017-05-16 08:38:44   来源:云南网
分享至:

记者 韩成圆

云南网讯 问: 今年的中国—南亚商务论坛有哪些活动?

答: 在今年第12届中国—南亚商务论坛期间,将举办国际化分论坛、大健康分论坛、青年分论坛、农业分论坛、消费分论坛以及尼泊尔旅游投资贸易推介会等活动。

各个分论坛将围绕不同主题开展相关讨论。具体来看,国际化分论坛的主题为“区域合作与全球化新视野、新契机——与印度国际商业巨头面对面”,大健康分论坛的主题为“大健康产业的时代机遇”,青年分论坛主题为“青年国际化与未来创新”,农业分论坛关注“‘互联网+’助力农业产业新发展”,消费分论坛则以“华茶之夜——消费升级与生活美学”为主题。

问: 本届商洽会志愿者招募等工作进展如何?

答: 根据相关部门介绍,此次商洽会将招募2500名志愿者。其中,展区志愿者495名,骨干志愿者65名,国际志愿者108名,城市志愿者120名,各用人部门志愿者1712名。

目前,商洽会执委会志愿者工作部已在各高校相关专业全面开展志愿者招募工作。在骨干志愿者招募方面,相关工作已全部完成,来自云南大学等14所高校的65名骨干志愿者,将为招募运行组、后勤保障组和宣传发动组提供服务。

此外,为全面提升商洽会志愿者的综合服务能力,商洽会志愿者讲师团也于近日组建。该讲师团将对2500名展区志愿者开展沟通技巧、团队协作力建设、应急事件处理、通用语言等方面的培训。


责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信