当前位置: 云南频道/ 经济民生
商洽会期间 昆明拟投750辆公交
设8条临时专线 适时增开15条定制专线
2017-05-16 08:27:25   来源:云南网
分享至:

记者 李超 实习生 魏晓阳

云南网讯 距离2017年商洽会只有20多天了,你做好“买买买”的准备了吗?2015年,法国沙托鲁曾搭台推介古堡之旅,今年商洽会上,浪漫的法国人又将把精品香水香料展搬到商洽会来让大家一饱眼福。而这些香水香料,将来自法国香水之都——去年刚刚和昆明缔结为友好城市的格拉斯市。

【亮点】

法国香水之都展示香水香料

本届商洽会将设云南国际友城馆,由形象展和企业商品展两部分组成。昆明市的国际友城数量占全省1/3,将对25座国际友城做全面形象展示。并根据部分友城申请,做特装展示,分别为昆明—苏黎世35周年合作成果展、法国格拉斯香水香料展、尼泊尔博克拉旅游展。企业展参展城市则有:泰国清迈、马来西亚古晋南、尼泊尔博克拉、老挝万象共计13家企业15个展位。参展公司来自这些城市的贸易、零售业、旅游业、手工艺品等领域,将全部纳入云南国际友城馆进行展示。

会议期间,还将继续举办第二期昆明国际友城合作与发展研讨会,就“政府服务企业国际化“为主题展开讨论。作为东道主的昆明,将在会上突出“大健康”之城的概念,昆明市旅发委也将到场向国内外来宾展示昆明市的旅游形象。

【周边】

会展中心周边3河道整治完工

滇池国际会展中心周边的小清河、虾坝河、姚安河3条河道在过去的每届南博会之前的每次筹备会上都被提到,因为这3条河道既与滇池治理有关,又与会展中心密切相连,有的横穿会展中心前方,有的在周边流过。

今年,这3条河水环境综合整治工程已全部完工。目前,正推进大清河改道工程建设,现除了南连接线交叉点还在与相关部门对接施工条件外,工程已完成9成,预计6月可全部完工,届时,周边的环境将进一步提升。

此外,官南大道、昌宏路、云秀路最近都在补植、灌溉、修建,大家也将在姚安河以及虾坝河桥头看到最新鲜的花卉。目前,环湖东路和官南大道沿线更换盛花器的方案正在设计。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信