当前位置: 云南频道/ 时政报道
【短评】只争朝夕 奋勇争先
2017-01-09 07:11:58   来源:云南网
分享至:

新年起始,昆明市提出《2017年经济工作开门红实施方案》,这既是迅速贯彻落实中央经济工作会议和省第十次党代会精神的生动体现,也是基于自身发展基础、优势、方向和目标奋力前行的务实之举。

当前,昆明经济企稳回升,发展基础进一步夯实,供给侧改革取得阶段性成果,发展动力进一步激活,谋划大局的能力不断提升,发展优势进一步凸显。一批重点产业导向性作用逐步显现,一个个潜在消费市场逐渐激活,昆明正迎来前所未有的优势叠加期。

坚实的基础、大好的机遇、明确的方向、坚定的信心,就是加快发展的底气。转方式要抢先机,稳增长要抓进度,我们一时一刻都耽误不起。与时间赛跑,让“开门红”从纸面落到地面,就要保持锐意进取的精神状态,结合实际真抓实干,解放思想敢闯敢试。

机遇稍纵即逝,慢一拍就可能演变成新的危机和挑战。拿出只争朝夕奋勇争先的强烈紧迫感,咬住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作的每一个节点,一步一步抓牢抓实,必能推动昆明在争先进位中克难攻坚、加速崛起,让全省经济社会发展的“火车头”发挥更加显著的作用。

云南日报评论员

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信