当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南全省工青妇系统和部分高校学习传达省第十次党代会精神
2017-01-08 08:17:35   来源:云南网
分享至:

云南全省工青妇系统和部分高校学习传达省第十次党代会精神

武装头脑 联系实际 推动工作

连日来,省总工会、团省委、省妇联和我省部分高校分别召开会议,全面学习传达贯彻好省第十次党代会精神,要求切实把思想和行动统一到省第十次党代会的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现省第十次党代会确定的各项任务上来,用省第十次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

省总工会召开机关干部大会,就全省工会系统学习宣传贯彻会议精神做出安排部署。会议要求,全省各级工会和广大工会干部要充分认识学习宣传贯彻会议精神的重要意义,在工会干部和广大职工中迅速掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮。全省各级工会要找准贯彻省第十次党代会精神的切入点着力点,主动作为,认真谋划好工会各项工作,使工会工作更好地服务改革发展稳定大局、服务职工群众,为奋力开创云南跨越式发展新局面作出贡献。

团省委机关干部大会提出,要认真学习领会省第十次党代会精神,全面推进从严治团;要以省第十次党代会的精神为引领,积极支持和推动共青团改革;要不断增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,切实构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局;要以学习贯彻省第十次党代会精神为动力,团结带领全省广大团员青年为云南实现跨越式发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

省妇联提出,学习贯彻省第十次党代会精神要在密切联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效。全省妇联系统要紧扣“脱贫攻坚、跨越发展、全面建成小康社会”这一中心任务,找准坐标定位、主动融入、积极作为、立足本职,通过实施妇联系统的“巾帼建功”、“巾帼成长”、“巾帼志愿服务”、“巾帼共建美丽家园”、“巾帼关爱”、“巾帼维权”、“巾帼脱贫”7大行动,贯彻落实好省第十次党代会精神。

云南大学召开专题会议,传达学习省第十次党代会精神。会议提出,认真学习贯彻省第十次党代会精神,对于云南大学加快建设“双一流”大学具有重要意义。云南大学将进一步增强紧迫感、使命感,强化责任担当,全面深化教育体制改革;要落实好省第十次党代会提出的各项任务和要求,把学习贯彻省第十次党代会精神激发出来的热情转化为云南大学建设“双一流”大学的强劲动力;要主动融入国家战略,积极服务云南发展,继续深入实施“云南大学服务云南行动计划”,加快科技创新,推动产学研结合、科技成果转化和大众创业万众创新,助推云南产业转型升级。

昆明理工大学党委召开会议,要求全校33个基层党委、1万多名党员,切实增强思想自觉、行动自觉,通过校院两级中心组学习、支部学习、形势政策教育、专家辅导等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,准确把握精神实质。学校党委强调,要紧紧围绕建设特色鲜明研究型高水平大学总体目标,聚焦高水平大学和一流学科建设,落实“十三五”发展规划,深入实施“四大战略”和“六大行动计划”,不断增强核心竞争力和综合实力,全面夯实建设特色鲜明研究型高水平大学基础。

云南师范大学要求全校各级党组织和广大党员干部要牢记人才培养这一根本任务,全方位加强以质量提升为核心的内涵建设。重点做好以下几方面的工作:人才培养方面,着力实施云南师范大学教师教育振兴工程,进一步发挥以师大为龙头的云南高校教师教育联盟作用;学科建设方面,以学科建设和科研管理机制改革为突破口,加快构建一流学科为引领的学科体系;科研服务社会方面,着眼省第十次党代会提出的供给侧结构性改革的7项任务,围绕云南重点产业发展需求,争取在云南省高端智库建设上取得突破;人才队伍建设方面,着力把补齐高水平人才队伍短板作为学校改革发展的首要任务和基础工作来抓,努力构建高水平人才队伍支撑体系。

云南农业大学召开专题会议,传达学习省第十次党代会精神。会议强调,学习宣传贯彻省第十次党代会精神是学校当前的一项重要政治任务,校院两级党委中心组要立即召开专题学习会,率先示范、积极引导,带动全校党员、师生员工自觉主动学习;学校出席省第十次党代会的3位代表要为全校师生作专题辅导报告,掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮。学校各级党组织和全体党员要以省第十次党代会精神为指导,紧密结合云南高原特色现代农业发展目标和创新驱动战略,大力推进“双一流”建设。

云南民族大学举行传达学习省第十次党代会精神会议。会议提出,要在扎根边疆民族地区的基础上,办好人民满意的民族学院。一是紧贴民族性、边疆性、教育国际性,把云南民族大学办成区域性高水平民族大学、民族团结进步示范学校,校风、教风、学风优良学校。二是紧贴国家发展战略和服务云南经济社会发展的需要,办好民族团结进步研究院。要办好扶贫开发研究院、大数据研究院,为云南的精准扶贫、精准脱贫贡献力量;办好面向南亚、东南亚辐射中心研究院,为“一带一路”、教育国际化和人文交流做出贡献和努力。(云报全媒体记者 李翕坚 陈云芬 李沙青)

 

》》》点击进入专题

 

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信