当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省委宣讲团到部分州市和省公安厅等单位宣讲省第十次党代会精神
入脑又入心 提振精气神
2017-01-08 08:10:06   来源:云南网
分享至:

5日,省委宣讲团分别到曲靖、保山、普洱、怒江、省公安厅、昆明医科大学、云南民族大学宣讲省第十次党代会精神,帮助州市干部群众和单位党员职工全面准确理解党代会精神,入脑入心,提振干事创业的精气神。

在曲靖市,省委宣讲团成员、省工信委党组副书记、副主任唐文祥围绕“第十次党代会的主题,今后五年云南经济社会发展的重要内容、重大部署”等几个方面,对党代会进行了深入阐述和解读。唐文祥说:“全面准确地学习好会议精神,要理解召开会议的重大意义,明白会议的重大部署,清楚落实会议决定、决议的保障措施。”广大参会的党员干部听完报告后表示,报告既有理论指导性,又有现实针对性,在今后的工作中,将认真贯彻落实好省第十次党代会精神,解放思想、抢抓机遇,勇于担当、奋发有为,为云南的跨越发展和全面小康贡献力量。

在保山市,省委宣传团成员、省发改委巡视员杜绍林紧密结合省党代会精神,联系国内外形势和保山市情况,以及党员干部群众思想实际,深入浅出地进行了阐述。聆听宣讲后,当地党员干部群众表示,一定要贯彻学习好省党代会精神,提振干事创业的精气神,落实好保山旅游品牌化的发展目标。当天下午,杜绍林还来到保山工贸园区与基层干部群众进行了深入交流。

在普洱市,省委宣讲团成员、省人大常委会外事华侨工作委员会副主任丁艳波,结合自身的学习领会和调研思考,用“好的报告、好的班子、好的作风”总结了省第十次党代会取得的成果。并联系实际对省党代会精神进行深入解读。普洱市直各部门200余人聆听了报告会。当天下午,宣讲团又来到宁洱哈尼族彝族自治县温泉村,走进老百姓家中,与基层党员干部和少数民族群众面对面交流,推动省党代会精神更好地走进基层、走进群众。

在怒江傈僳族自治州,省委宣讲团成员、省民宗委副主任徐畅江从全面从严治党是全面建成小康社会的坚强政治保证等5个方面,对省党代会作全面的宣讲和现场互动。“宣讲内容丰富,振奋人心。”听了宣讲,大家表示将结合工作实际,将党代会精神转化为动力,为怒江脱贫攻坚贡献力量。报告会结束后,宣讲团还来到怒江民通公司,与企业职工面对面交流。

在省公安厅,省委宣讲团成员、省社会科学院马克思列宁主义研究所所长黄小军紧密结合云南实际,深入解读了省党代会精神。党员干部职工们认真聆听、边听边记,纷纷表示,要把学习成效转化为推动公安工作和队伍建设的具体思路和强劲动力,不断推进公安工作创新发展,为全省经济社会发展和全面深化改革创造安全、和谐、稳定的社会环境。

在昆明医科大学,师生代表280余人认真聆听了省委宣讲团成员、省委党校副校长欧黎明教授作的专题宣讲报告。学校师生表示,宣讲高屋建瓴、统揽全局,重点突出、讲述精辟,达到了入脑入心的效果。学校负责人表示,学校将紧扣实际,精心组织,进一步把学习宣传贯彻省第十次党代会精神引向深入,推动会议精神转化为干事创业的实际行动,推动学校改革建设发展。

在云南民族大学,省委宣讲团成员、省委党校副校长马金书教授围绕省第十次党代会的重大意义、九次党代会以来云南经济社会发展的成就等5个方面作了专题宣讲。认真聆听报告的师生们纷纷表示,听了宣讲报告,开阔了眼界,提高了认识,增强了信心,使大家对省第十次党代会精神有了更深刻的认识和把握。学校负责人表示,全校各级各部门要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓好,在把握精神实质上下功夫,在学以致用上下功夫,在深入宣传贯彻上下功夫,努力掀起学习宣传省党代会精神的热潮,提振全校广大师生精神,增强全校上下跨越发展的信心,推动学校高水平民族大学建设。

(云报全媒体记者 谭雅竹 朱金磊 沈浩 李汉勇 李寿华 尹瑞峰 李沙青)

》》》点击进入专题

 

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信