当前位置: 云南频道/ 时政报道
大兴真抓实干之风——十二论认真学习贯彻省第十次党代会精神
2017-01-08 08:07:25   来源:云南网
分享至:

空谈误国,实干兴邦。推动云南跨越发展,我们要大力弘扬严实精神,大兴真抓实干之风,撸起袖子加油干,把党代会精神不折不扣地贯彻落实下去。

大兴真抓实干之风,要形成思想行动自觉。“一步实际行动胜过一打纲领”。党代会确立的目标再宏伟,提出的思路再清晰,制定的措施再具体,如果落不到实处、见不到实效,都只是一纸空文。我们要自觉把思想和行动统一到大会精神上来,清醒认识面临的形势、任务和机遇,把党代会精神化为积蓄新能量的根本遵循,化为争创新优势的务实作为。

大兴真抓实干之风,要保持良好精神状态。新目标、好蓝图,从制定到实现,从来不会一蹴而就。我们要坚决克服“等、靠、要”的惯性思维,坚决克服不思进取、无所作为的懈怠情绪,坚决克服信心不足、萎靡不振的颓废情绪,切实提振干事创业的精气神。要倡导夙兴夜寐、激情工作的风尚,锻造敢打敢拼的意志,保持勇于攻坚、敢于担当、善于创新的昂扬锐气,破瓶颈,闯难关,把心思和智慧用在干事创业上,把精力投入开拓进取抓落实中。

大兴真抓实干之风,要提高干事创业能力。我们要下功夫持续推动干部素质作风大转变大提升,不断提高站位全局、谋划跨越的能力,提高加强学习、更新知识的能力,提高调查研究、科学决策的能力,提高锐意改革、大胆创新的能力,提高凝聚共识、团结合作的能力,提高求真务实、真抓实干的能力,提高勇于担当、奋发有为的能力,在完善思路上下真功夫,在细化措施上下真功夫,在补短板、破难题和求突破上下真功夫,锻炼一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

决胜全面小康,如爬坡过坎,需负重前行,锲而不舍;推动跨越发展,如中流击水,需全力奋楫,勇于争先。迈向新征程,我们要“干”字为先、“实”字为上,真正干在实处、干出实效、干出实绩,奋力开创跨越发展新局面,夺取全面建成小康社会新胜利,把党代会确立的宏伟蓝图早日变成美好现实。

(云南日报评论员)

相关链接:

让政治生态更加清朗——十一论认真学习贯彻省第十次党代会精神

把从严治党落到实处——十论认真学习贯彻省第十次党代会精神

守好民族团结生命线——九论认真学习贯彻省第十次党代会精神

将边疆治理纳入法治轨道——八论认真学习贯彻省第十次党代会精神

集聚绿色发展新动能——七论认真学习贯彻省第十次党代会精神

坚决打赢脱贫攻坚战——五论认真学习贯彻省第十次党代会精神

将独特优势转化为现实生产力——四论认真学习贯彻省第十次党代会精神

一以贯之坚持发展第一要务——三论认真学习贯彻省第十次党代会精神

用总书记新要求统领发展全局——二论认真学习贯彻省第十次党代会精神

兴起热潮 凝聚共识——一论认真学习贯彻省第十次党代会精神

》》》点击进入专题

 

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信