当前位置: 云南频道/ 时政报道
【学习贯彻省第十次党代会精神】姚安县:特色宣讲进村寨
2017-01-08 08:04:51   来源:云南网
分享至:

“全面小康是航标,云南吹响冲锋号,党代会议来指引,七彩云南变新貌……”省第十次党代会刚刚落幕,姚安县就迅速掀起学习会议精神的热潮。连日来,当地梅葛宣讲团积极排练,用花灯、小戏等群众喜闻乐见的形式,走村串寨开展宣传。

“省党代会一结束,我们花灯宣讲小组就立即组织学习会议精神和准备宣讲剧本,现在已经创作了《省第十次党代会议指航程》《云南吹响冲锋号》《春暖彝山》等多个节目。”正在紧张排练的姚安梅葛宣讲团成员、县农戏协会会长赵章才说,元旦假期,他们都在忙着排练,将用花灯、歌舞、小品等表演形式,及时把党代会精神传递到基层。

姚安县把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前最重要的政治任务,认真开展学习宣传,全力抓好贯彻落实。全县及时召开干部大会,全面传达学习党代会精神和部署相关工作;成立县委宣讲团和梅葛宣讲团,深入各部门、乡镇开展宣讲;充分利用各种媒体手段进行宣传。

“我们已经组织老干部宣讲团的8名成员认真学习省党代会精神,并将按计划安排到乡镇、村(社区)及居民小区开展宣讲。”县委老干局局长黄丽华介绍,当地组织的老干部宣讲团将积极为全县群众和老年人宣讲会议精神。

(云报全媒体记者 饶勇 通讯员 高怡)

》》》点击进入专题

 

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信