当前位置: 云南频道/ 时政报道
刘维佳:完善制度措施 确保“六个严禁”整治实效
2015-05-14 07:11:18   来源:云南日报
分享至:

昨日,省委常委、省委组织部部长刘维佳带队调研督查了省住建厅、省扶贫办两家单位,对履行工作职责、制定落实“六个严禁”配套方案以及按照工作职责组织开展宣传教育、自查自纠、监督检查、建章立制、问题查处等工作情况进行深入调研。

在听取省住建厅对“六个严禁”专项整治汇报和查阅台账资料后,刘维佳要求,要做好“六个严禁”专项整治工作与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的结合。认真搞好反面案例教育,吸取教训、堵塞漏洞,不断充实专题教育和专项整治的内容。要切实发挥主责部门的作用,统筹推进全省严禁领导干部违规插手干预工程建设专项整治。要做好建章立制工作,进一步理顺各方面的体制和机制,不断完善制度措施,确保整治工作实效。

在听取省扶贫办工作情况汇报后,刘维佳指出,要加强扶贫资金的使用管理,站在政治高度来看,严禁挪为他用。要在扶贫专项资金的公告、考核、责任追究3个制度上下功夫,加强流程管理与监控,建立起长效机制。

点击进入专题

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信