当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省政府贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神
2015-02-01 08:08:02   来源:云南日报
分享至:

省政府全会强调贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

抓好今年各项目标任务落实

陈豪讲话

昨日下午,省政府召开第五次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,部署落实省十二届人大三次会议通过的目标任务。会议强调,要把思想统一到习近平总书记对云南工作的重要指示精神上来,牢牢把握战略机遇,秉承奋力赶超的勇气与智慧、务实担当的胸怀和精神,用心谋事、主动作为,全力抓落实,确保全面完成今年各项目标任务,努力推动全省经济社会发展迈上新台阶。

省长陈豪出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记考察云南重要讲话精神,是当前和今后一个时期我省工作的行动指南和重要遵循,在我省改革发展历史进程中具有里程碑意义。要把学习贯彻重要讲话精神作为当前的首要任务,切实把思想、认识和行动统一到重要讲话精神上来,深入理解其中深刻内涵,准确把握定位目标、任务和工作要求,自觉抓好贯彻落实。

会议强调,习近平总书记的重要讲话精神,既是对我省工作的要求,也反映了全省各族人民的殷切期盼,更是我省加快发展的重大机遇。我们要主动作为,积极求进,进一步增强责任感和使命感,以学习贯彻落实重要讲话精神为契机,准确把握习近平总书记对云南跨越发展的新要求、对云南发展战略的新定位、对加快云南发展提出的新任务,从各地各部门实际出发,坚定信心、振奋精神、敢于担当,闯出一条跨越式发展的路子,使全省各族人民群众过上更加幸福美好的生活。

“一分部署,九分落实。”陈豪强调,政府工作贵在抓落实、重在干实事。今年是全面推进依法治省的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,更是适应新常态、引领新常态的转型之年,在我省与全国同步全面建成小康社会发展历程中具有承前启后的重要意义。我们要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,围绕目标抓落实,奋发有为抓落实,创新思路抓落实,突出重点抓落实,完善措施抓落实,强化责任抓落实,促进经济平稳增长提质增效,向全省人民交上一份满意的答卷。全省各级政府特别是广大党员干部要认真践行“忠诚干净担当”要求,守纪律讲规矩,着力转变作风,加强廉政建设,始终把干事创业谋发展作为最大责任,不断提升政府工作水平,积极打造新形势下的人民满意政府。当前,要全力稳定工业增长,及早做好项目开工准备,扎实做好冬春农业生产,安排好灾区和困难群众的生产生活,切实抓好春节期间安全生产、走访慰问、市场供应等有关工作,让全省各族人民过一个安全、温暖、欢乐、祥和的春节。

常务副省长李江主持会议。省政府班子成员、省政府组成部门主要负责人出席会议。省人大常委会秘书长和省委、省政协办公厅有关负责人,省级有关部门、各州市政府、滇中产业新区负责人列席会议。

记者 王永刚 陈晓波(云南日报)

 

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信