当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南昆明5名官员因违法违纪被开除党籍
2015-01-21 16:43:43   来源:云南网
分享至:

图片来源:云南省监察厅网站

云南网讯(记者 苏宇箫)近日,云南省纪委网站公布了昆明市5起官员因违纪违法被查案例。其中,昆明市石林县委原常委、组织部长、统战部长龚红春严重违纪违法被“双开”。

经查,昆明市五华区人大常委会原主任刘建卿,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,其行为已构成受贿错误。近日,刘建卿受开除党籍处分;由昆明市五华区人大给予其开除处分。

经查,石林县委原常委、组织部长、统战部长龚红春,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂。近日,龚红春受开除党籍、开除公职处分。

经查,昆明市农业局原副局长陈博,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,其行为已构成受贿错误。陈博受开除党籍、行政开除处分。

经查,昆明市林业局原副局长毕广才,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂,其行为已构成受贿错误。予毕广才开除党籍、行政开除处分。

经查,昆明市城市管理综合行政执法局原副局长、昆明市综合行政执法支队原支队长袁健淋,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人贿赂。袁健淋受开除党籍、行政开除处分。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信