当前位置: 云南频道/ 科教文体
推荐报名和资格审查结束 兴滇人才奖进入评审程序
2009-06-03 09:33:19   来源:云南网
分享至:

近日,云南省第二届兴滇人才奖评委会举行第一次会议,省委常委、省委组织部部长辛桂梓主持会议。

第二届兴滇人才奖评选活动于4月中旬启动,目前推荐报名和资格审查工作已经结束,开始进入评审程序。

本届兴滇人才奖评选活动得到了各地各部门的高度重视和各类人才的积极参与。通过组织推荐、社会推荐和个人自荐渠道共申报289人,经过资格审查,符合报名资格条件的有277人。其中,组织推荐的217人,占总数的78.3%;社会推荐的15人,占总数的5.4%;个人自荐的45人,占总数的16.3%。组织推荐的217人是在各单位推荐的1023名人选中经过各州市党委和省级各单位党组(党委)认真研究筛选后上报的。277人中,有专业技术人才110人,占总数的39.8%;企业经营管理人才58人,占总数的20.9%;技能人才29人,占总数的10.5%;农村实用人才40人,占总数的14.4%;民族文化人才40人,占总数的14.4%。

申报人才中,少数民族64人,占总数的23.1%;女性39人,占总数的14.1%;年龄最大的83岁,最小的27岁。这次推荐报名是对我省人才队伍状况和拔尖人才的一次大盘点,集中展示了各类人才在全省经济社会发展中的新业绩、新贡献。

兴滇人才奖是我省用于奖励人才的最高奖项。2006年起,省委、省政府设立兴滇人才奖以来,极大地激发了各类人才的创业热情和创新精神,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,也体现了省委、省政府激励人才、鼓励创新的决心和魄力。

(来源:春城晚报)

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信