2011中国国际旅交会开幕 95个国家及地区参展
2011-11-04 12:09:43   来源:中新社
分享至:

  中新社昆明10月27日电 (记者 张丹)2011中国国际旅游交易会27日在昆明启幕。此次参展的国际和地区达95个,创昆明国际旅交会历史之最。

  中国国家旅游局局长邵琪伟在开幕式上致辞时说,当前,受国际金融危机和各种传统、非传统安全因素的影响,全球旅游业发展的不确定性明显增加。中国政府始终秉持负责任的态度,没有改变鼓励中国公民出境旅游的政策。中国旅游界愿与全球旅游界加强合作,共同推动全球旅游业繁荣发展,并把中国国际旅交会打造成为合作共赢的重要平台。

  在此次旅交会期间,来自日本、韩国、俄罗斯、美国等46个国家和地区的900多名买家将参加交易会各项洽谈活动。

  云南是中国的旅游大省,作为本届的东道主,云南省设置了495个展位,是本次交易会展出规模最大、设置展台最多的省份。

  在海外参展商中,台湾观光协会组织了近200人的参展团参展,设置展台33个,展位面积临近300平方米,成为本届旅交会中最大的海外参展团。

  为给海外旅游企业提供更多机会,本届旅交会集中组织了“游中国”买卖双方预约洽谈活动,海外旅游企业通过面对面的单独洽谈认识中国旅游供应商,共同打造旅游产品与线路。本次预约洽谈邀请来自美洲、欧洲、中东等重点地区的26个国家80名新兴潜在客户,与国内25个省区市130多名旅游产品供应商进行一对一单独洽谈。

  中国国际旅交会由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办,此前已成功举办过12届,成为亚太地区规模最大、影响最广泛的综合性旅游会展之一。第14届中国国际旅交会将于2012年11月15日至18日在上海举行。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信