2011旅交会新设旅游商品展 云南非遗精品受青睐
2011-11-04 12:09:18   来源:中国新闻网
分享至:

  中新网昆明10月29日电(胡远航)彝族刺绣、个旧锡器、大理银饰、建水紫陶……正在此间举办的2011中国国际旅交会,吸引了世界各国旅游爱好者的目光,新设的“云南旅游商品展”更是让旅交会刮起了一阵非遗风。

  2011中国国际旅游交易会于10月27日在昆明启幕。为让中外来宾和参展商体会与往届不同的感受,此次旅交会的东道主云南,在旅交会现场专设了“云南旅游商品展”。29日,随着6大馆场正式对外开放,集美食、美物、表演为一体的“云南旅游商品展”无疑成为了今年国际旅交会最为火爆的场馆之一。

  来自东北的李先生在开馆不到一个小时的时间里,就买了一套玉溪的土陶碗、一个旧乾坤锡壶、一只佤族“儿童放牛笛”和一个镶有“钻石玫瑰”的花卉项链。李先生打趣,“‘钻石玫瑰’的花卉项链是买来堵我老婆嘴的,以免她怪我买的太多。”

  此次“云南旅游商品展”吸引了近160家工艺品商参展,包含了木雕、漆器、刺绣、陶瓷器皿、珠宝玉石、民族工艺品、茶叶饮品、花卉精油等多种门类,其中不乏像“乌铜走银”这样的国家级非物质文化遗产技艺。

  同时,在展会现场,云南众多工艺美术大师、民间艺人、非物质文化遗产传承人,现场制作手工刺绣、民族乐器等民间工艺品,让来自世界各地的游客充分领略到云南非物质文化遗产的独特魅力。(完)

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信