中国云南省旅游局与新加坡旅游局签订旅游协议
将加强两地旅游合作与交流
2011-10-28 18:35:17   来源:云南网
分享至:

 

10月28日中国云南省旅游局与新加坡旅游局举行了旅游合作协议签字仪式。曹屹摄

中国云南省旅游局局长喻顶成在该仪式上表示希望在双方的旅游合作中实现新的跨越。曹屹摄

云南网讯(记者 杨之辉 欧阳丽妍 曹屹 李旭俊 李享)为了加强中国云南省与新加坡两地旅游合作与交流,10月28日中国云南省旅游局与新加坡旅游局举行了旅游合作协议签字仪式。新加坡旅游局副局长梁雨强、新加坡旅游局大中华区署长周振兴、中国云南省政府办公厅副秘书长王俊强、中国云南省旅游局局长喻顶成等相关领导出席了此次活动。

今后中国云南省与新加坡双方将加强旅游管理部门间的交往,促进双方的旅游交流与合作,并积极参加双方举办的旅游展览会、旅游推介会和旅游节庆活动,推动双方旅游业的发展,今后还将定期组织旅游业界和媒体考察团互访,交流经验,以共同研究、设计和开发适合双方旅游市场需求的特色产品,推动双方游客人数的增长。

新加坡和中国云南省两地都拥有丰富的旅游资源,有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力。据统计,目前新加坡在云南十大客源国中居第四位,2010年新加坡到云南旅游的游客已达到15万多人次,是十年前的两倍。云南出境游今年上半年增长了近30%,越来越多的云南人选择海外旅游,新马泰旅游线路一直是云南人首选旅游目的地,而云南人出境游最青睐的目的地之一就是新加坡。

中国云南省旅游局局长喻顶成表示,旅游是一个传播和平与友谊、引领时尚、令人心旷神怡的产业。在中国坚持走和平发展道路、推动建设和谐世界的新形势下,加强旅游合作,不仅具有促进共同发展的现实意义,更具有深远的历史意义,希望通过协议的签订,进一步加强双方旅游界的旅游产品开发、旅游线路设计、旅游市场开拓等方面的互利合作,共同加快双方旅游产业的发展,在合作中实现新的跨越。

 

 

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信