当前位置: 社会频道/ 社会热点
2017年云南网情之三:云南一贪官潜逃13年躲农村种地
2017-01-24 21:17:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2017年1月16日—2017年1月22日)舆情关注点是云南一贪官潜逃13年躲农村种地;携程网云南一旅游项目禁止记者、律师等参团;云南一官员撞死两名国税局干部。

舆情关注点:

一周关键词:贪官躲农村种地 禁止记者律师参加旅游团 学校安全条例

一周云南舆情热度排行榜

 

(注:本表监测时间为1月16日至1月22日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南一贪官潜逃13年躲农村种地

来源:澎湃新闻网

时间:2017年1月16日

网文选摘:

2003年底,普洱市思茅区检察院在办理一起职务犯罪案件中发现,时任中国农业银行普洱市分行宁洱县支行行长的管祥明涉嫌受贿三十余万元人民币。案发后,思茅区检察院迅速组织干警前往调查,但管祥明已仓促潜逃。出逃的13年间,管祥明远离亲人、做苦工,辗转逃亡……和其他被捕的外逃贪官们一样,重演着潜逃贪官们的悲惨生活。

携程网云南一旅游项目禁止记者、律师等从业人员参团

来源:央广网

时间:2017年1月19日

网文选摘:

多条云南地区的旅游线路对报名的消费者均有不同程度的限制。昆明中国国际旅行社工作人员告诉记者,“我们这边携程上的产品是面向省外的,不是纯玩的,要进购物店,省内人下不了单。”除了购买能力不足的群体外,记者、律师等一些职业也被拒之门外,对此,昆明中国国际旅行社的客服人员称,这些旅游团会带游客进一些购物店,因为担心此类行为被记者曝光或被律师拿合同说事儿,所以对这两个职业的游客加以限制。

《昆明市学校安全条例》引争议

来源:经济日报

时间:2017年1月19日

网文选摘:

近日发布的《昆明市学校安全条例》,分别明确了学校安全中校方、家长各自应负的责任。其中,“上学放学途中出事故,学校无过错则不担责”等规定,引发争议。对此产生了正反两方观点,正方观点是,解放老师。持此观点的人认为,学生在上学放学途中,远离学校所处的管辖范围,出了事故把责任归为学校说不过去。反方观点是,学校老师可以责罚学生。学生因此在校外自杀,是不是学校不用承担责任?”

【金碧坊社区一周热帖排行】

道路通畅权大于车辆拥有权,限购限牌能节约资源

有这样的规定吗?云南某大学禁止外来人员入内!

昆明西山区房管所美女公务员咋不上天 上班时间那么拽

昆明街头的垃圾桶 质量好好的 为啥每年都要换一批

详情点击

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信