当前位置: 社会频道/ 社会热点
2017年云南网情之二:中成药新规引关注 云南白药不提云南?
2017-01-17 18:15:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2017年1月9日—2017年1月15日)舆情关注点是中成药新规引关注;富源县官方回应“干部扶贫与贫困户妇女有不正当关系”;云南一官员撞死两名国税局干部。

舆情关注点:

一周关键词:云南白药不提云南 干部扶贫与贫困户妇女有不正当关系 镇康一官员肇事

一周云南舆情热度排行榜

序号

事件

网媒热度

报刊热度

论坛热度

博客热度

微博热度

舆情热度

1

中成药新规引关注

111

2.4

5

1.1

916.6

1036.1

2

富源县官方回应“干部扶贫与贫困户妇女有不正当关系”

193.8

0

1.55

1.25

107.8

304.4

3

云南一官员撞死两名国税局干部

21.9

0

2.4

2.65

81.4

108.35

4

云南工资要涨三千? 人社厅回应:谣言勿信

11.4

0

0.4

0

24.2

36

5

云南“不合理低价游”产品全下架

16.5

0

0.4

0.05

7.6

24.55

(注:本表监测时间为19日至115日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

中成药新规:风油精不叫“精”,云南白药不提云南?

来源:广州日报

时间:2017年1月14日

网文选摘:

日前国家食药监总局印发的《中成药通用名称命名技术指导原则(征求意见稿)》引起业界很大关注,其指出,中成药不应采用“宝”“灵”“精”“强力”“速效”等夸大用词,“御制”“秘制”等溢美之词也被列入了中成药名字“黑名单”,或有万余种产品面临洗牌。“所以按照意见稿的要求,‘风油精’就可能要改名,速效救心丸也不能称‘速效’,云南白药含有地名也要回避。”一位业内人士分析认为。

扶贫干部与贫困户妇女有不正当关系?富源县官方回应:仅聊天调侃

来源:富源县官方微博

时间:2017年1月12日

网文选摘:

因与一已婚女子在微信上聊天调侃,云南曲靖市某扶贫工作队队长被指“在下乡扶贫期间,与贫困户妇女发生不正当关系”。对此,云南曲靖市富源县委外宣办于1月12日回应,聊天记录属实,但网传情况不属实。经调查,二人只是经过微信平台进行聊天调侃,未存在不正当关系的行为。

云南一官员撞死两名国税局干部 肇事者系酒驾

来源:新京报

时间:2017年1月12日

网文选摘:

记者从镇康县委宣传部获悉,2017年1月11日晚,该县委统战部副部长,工商联党组书记、副主席蒋钳虎驾车肇事,致该县国税局两名干部当场死亡。公安机关现场对蒋钳虎进行呼气式酒精测试和抽血送检,测试结果乙醇含量均超过80mg/100ml,肇事驾驶员涉嫌危险驾驶罪。

【金碧坊社区一周热帖排行】

昆明市民素质到底有多差 小黄车被乱扔 还刮掉编码

云南公务员省考岗位设置能否减少对生源地和户口的限制

“两会”征集丨为开创云南跨越发展新局面建言献策

网曝昆明市官渡区五中教辅扫码异常?疑似“盗版”

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信