当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之五十一:普洱一家暴男当街砍妻子 舆论关注家暴受害者处境
2016-12-21 11:15:02   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年12月12日—2016年12月18日)舆情关注点是普洱一家暴男当街砍怀孕妻子;云南退休官员否认自曝出轨;沃尔玛被曝在售商品被检不合格。

舆情关注点:

一周关键词:家暴男砍妻子 退休官员否认自曝出轨 沃尔玛在售商品被检不合格

家暴男拒绝离婚 当街砍死怀孕妻子

来源:新京报

时间:2016年12月16日

网文选摘:

15日早上10时许,在云南普洱市思茅区一公交车站台附近,24岁的小梅被其丈夫段某连捅数刀,当场死亡。小梅的母亲和表姐徐女士也被段某砍伤。

网民在评论中对家暴现象进行谴责,并呼吁关注家暴受害者的处境。

云南退休官员否认自曝出轨 原单位:不清楚这件事

来源:北京青年报

时间:2016年12月14日

网文选摘:

13日,原云南省教育厅厅长罗崇敏的认证微博上出现一条内容为“一个女孩怀了我的孩子”的微博,并配上了包括本人身份证、裸半身背影照、B超证明等图片。罗崇敏告诉记者,当天早上8点多,其在参加活动的路上丢失了身份证、手机等物件,微博信息也被盗,此条微博不是他所发,目前其已让秘书报警寻找失物。记者致电云南省教育厅办公室,一位工作人员告诉记者,罗崇敏已经退休,现已不是云南省教育厅厅长,“我们单位不清楚这件事情。”

云南:沃尔玛被曝在售商品被检不合格

来源:中国网

时间:2016年12月15日

网文选摘:

14日,云南省食药监局对外公布的《云南省食品药品监督管理局2016年第51期食品安全监督抽检信息公告》显示,云南省食药监局对市场流通中的食品进行抽检,样品检验192批次,公告抽检合格样品185批次,抽检不合格样品7批次,其中知名商超沃尔玛超市在售商品被检不合格。

【金碧坊社区一周热帖排行】

2020年云南省旅游文化总收入将破万亿 如何实现进来支招!

昆明道路指示牌interchange怎么写成Lnterchange

曝楚大高速南华收费站堵得让人“伤心” 有图有真相

曝昆明一知名桶装水企业检出新型致病菌“铜绿假单胞菌”

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信