当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之五十:钱仁风收172万赔偿金 真凶仍未归案
2016-12-13 22:15:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年12月5日—2016年12月11日)舆情关注点是钱仁风收到赔偿金但案件真凶仍未归案;昆明安宁发生6人死亡命案;云南一企业污染严重不停工。

舆情关注点:

一周关键词:钱仁风收赔偿金 安宁6人死亡命案 企业污染严重不停工

一周云南舆情热度排行榜

(注:本表监测时间为12月5日至12月11日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南巧家投毒案进展:钱仁风收172万赔偿金 真凶仍未归案

来源:央广网

时间:2016年12月7日

网文选摘:

云南巧家县幼儿园“投毒冤案”近日有了最新进展:该案主角钱仁风表示,云南省高院已于一周前将172.3万元国家赔偿金打入她的个人账户。钱仁风告诉记者,虽然自己被无罪释放,国家赔偿案也终于结束,但巧家县幼儿园“投毒案”本身并没有终结。她希望依旧逍遥法外的真凶能够最终归案,给自己13年的冤狱、中毒身亡的女童以及屡遭坎坷的朱梅家人一个交代。

云南安宁发生6人死亡命案 犯罪嫌疑人已被刑拘

来源:云南网

时间:2016年12月6日

网文选摘:

记者从云南省安宁市公安局获悉:12月1日安宁市发生6人死亡案件,目前犯罪嫌疑人已被警方抓获并已依法刑事拘留。

警方传讯云南“先锋化工”责任人

来源:人民网

时间:2016年12月9日

网文选摘:

针对媒体此前报道揭露的云南先锋化工有限公司(以下简称“先锋化工”)污染情况,云南省、昆明市党委政府高度重视,目前环保、公安等部门正在彻查。记者从权威渠道获悉,云南省委书记、省长陈豪和云南省委常委、昆明市委书记程连元都已对此作出批示,目前企业进入停产程序,寻甸县警方已传讯7名“先锋化工”有关人员。

金碧坊社区一周热帖排行

曝光玉溪星云湖边洗车人

云南一高校被媒体人网上诋毁 学校发出声明抗议

云南某电梯公司拖欠民工工资款 民工为讨薪资滞留数月

网曝昆明市住房公积金管理中心把排队的堵在门口

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信