当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之四十九:
国有银行被骗逾10亿 客户副经理当“内应”
2016-12-06 15:14:26   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年11月28日—2016年12月4日)舆情关注点是国有银行被骗逾10亿 客户副经理当“内应”;机长因航班被插队让乘客下机示威;65家云南旅行社涉嫌违法违规问题被立案调查。

舆情关注点:

一周关键词:国有银行被骗 机长让乘客下机示威 旅行社违法违规被立案

国有银行被骗逾10亿 客户副经理当“内应”

来源:新华社

时间:2016年12月4日

网文选摘:

最近,云南星长征投资开发控股集团有限公司被控在中国农业银行股份有限公司昆明春城支行骗取贷款、承兑汇票高达10多亿元。被告人被控通过一名银行客户部副经理做“内应”,再加上假合同、假房产证等虚假材料,从国有银行骗出巨额资金。记者调查发现,该案暴露出当前部分国有银行在监管方面存在很大漏洞。

机长因航班被插队让乘客下机示威 官方:当事机长已被停飞并解除职务

来源:云南网

时间:2016年11月30日

网文选摘:

11月28日凌晨,西双版纳嘎洒机场祥鹏航空飞昆明8L9917航班延误,机长称航班被其他航空公司班机插队,为了给机场施压,他竟然在停机坪上让乘客下机抗议。记者从祥鹏航空获悉,对于因机长行为不当导致部分乘客误入停机坪和航班延误,祥鹏航空已第一时间对当事机长进行停飞、并解除一切相关职务的处理。

65家云南旅行社涉嫌违法违规问题被立案调查

来源:人民网

时间:2016年11月30日

网文选摘:

国家旅游局会同5部委对云南“不合理低价游”开展专项督查,责成云南省旅游主管部门对涉嫌“不合理低价游”等违法违规问题的65家旅行社进行立案查处。一批旅游购物场所涉嫌与旅行社违法交易等问题正在调查。针对云南旅游市场秩序存在的严重问题,国家旅游局要求云南省持续加大对“不合理低价游”经营行为的查处打击力度,采取有力措施加快建立长效监管机制实现标本兼治。

【金碧坊社区一周热帖排行】

大理一天内现两起闹婚:新郎穿黑纱睡裙被绑树上

请问昭通政府:合法养殖场为何将要被拆

昆明丰宁小区无处停车

洱海边绝佳位置惊现烂尾楼

 

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信