当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之四十八:
云南警方通报“村民围攻鸣枪警察案”
2016-11-29 20:26:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年11月21日—2016年11月27日)舆情关注点是云南民警鸣枪示警制止纠纷;云南违规项目侵蚀生态问题突出;云南“不合理低价游”本月底前须全面下架。

舆情关注点:

一周关键词:云南民警鸣枪示警 违规项目侵蚀生态 不合理低价游

一周云南舆情热度排行榜

 

(注:本表监测时间为11月21日至11月27日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南警方通报“村民围攻鸣枪警察案”

来源:云南网

时间:2016年11月25日

网文选摘:

针对近几日在网络广为传播的“云南昭通民警鸣枪示警后遭村民围攻并试图夺枪”事件,11月24日,昭通市公安局昭阳分局对案件情况进行了通报。部分堵路群众对路过的砂石料厂工作人员孟某某进行殴打,派出所民警及有关工作人员予以制止,部分堵路群众转而手持锄头、大锤等工具围攻民警及工作人员,经多次口头警告无效后派出所民警鸣枪示警,但部分堵路群众仍未停止围攻,导致出警民警、辅警、永丰镇工作人员及孟某某4人不同程度受伤。

云南违规项目侵蚀生态问题突出

来源:中国青年报

时间:2016年11月24日

网文选摘:

23日,中央第七环保督察组在向云南省委、省政府反馈此前为期一个月的督察意见时特别指出,云南省生态环境敏感脆弱,发展不足和保护不够并存,一些地区利用河流湖泊、自然生态等景色优势违规开发建设的情况较多。督察组组长贾治邦说,督察发现,云南部分高原湖泊的违规开发现象突出,存在“边治理、边破坏”“居民退、房产进”现象。

国家旅游局:云南“不合理低价游”本月底前须全面下架

来源:中国新闻网

时间:2016年11月22日

网文选摘:

22日,国家旅游局副局长王晓峰率第三轮“不合理低价游”督查组成员在昆明开展专项检查,要求昆明各旅行社规范旅游合同,将涉嫌“不合理低价游”产品在本月底前全面下架。

【金碧坊社区一周热帖排行】

网友呼吁云南各地电动车持证驾驶,你怎么看?

宣威一学校被扬尘困扰 师生们被逼戴口罩上课?

公租房可以转租?昆明泽惠园一租户1300月租转租

曲靖昂贵公交卡一张成本26.14元引热议

详情点击

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信