当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之四十五:永胜县长因“逼捐”致歉并将退款 舆论褒贬不一
2016-11-08 21:01:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年10月31日—2016年11月6日)舆情关注点是永胜县长因“逼捐”致歉;丽江红豆杉被盗伐,犯罪嫌疑人被刑拘;媒体称云南旅游投诉比比皆是。

舆情关注点:

一周关键词:县长致歉 丽江红豆杉被盗 云南旅游投诉

(注:本表监测时间为10月31日至11月6日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南一县政府扶贫“逼捐”职工 县长致歉将退回捐款

来源:京华时报

时间:2016年11月2日

网文选摘:

网络爆料,云南永胜县为加快全县脱贫攻坚进程,发文要求干部职工捐扶贫款,每名职工最低捐款一千元。1日下午,永胜县委宣传部回应称,目前县里已召开领导干部大会,县长已致歉并承诺将退回捐款。

对此,媒体却褒贬不一。中国江西网评论称,知错能改该“表扬”。而扬子晚报则称,“道歉退款”不应是逼捐事件的句号,除了要依法追责,公众还需要知道决策真相。

“丽江红豆杉被盗”续:7嫌疑人被刑拘 为周边村民

来源:云南网

时间:2016年11月3日

网文选摘:

3日,此前网曝“丽江红豆杉被盗”一案有了新进展,云南省森林公安官方微博通报称,已有7名犯罪嫌疑人被刑拘。犯罪嫌疑人系案发现场周边村民,为家族式团伙作案。

云南旅游投诉比比皆是 整治零负团费贵在担当

来源:人民日报

时间:2016年11月2日

网文选摘:

随便在网上搜搜,关于云南旅游的吐槽、投诉比比皆是。接二连三发生的“旅游冲突”,让美丽的彩云之南蒙羞。究其缘由,“零负团费”等不合理低价游的市场模式难辞其咎。

【金碧坊社区一周热帖排行】

请问昆明交警:121大街非机动车道长期被机动车占道

请关注一下滇中新区烂尾楼盘

网曝昭通一腭裂女孩遭老师辱骂欲轻生 因没能利索回答问题

云南4青年红河某高校内盗窃被绑树上遭围观(视频)

详情点击

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信