当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之四十一:云南首名“百名红通人员”投案自首
2016-10-10 20:34:56   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年10月3日—2016年10月9日)舆情关注点是云南首名“百名红通人员”投案自首;大理5A景区外奇葩闹婚;女生游丽江未骑马未购物遭讽“一毛不拔”。

舆情关注点:

一周关键词:“红通人员”自首 奇葩闹婚 未购物遭讽“一毛不拔”

一周云南舆情热度排行榜

 

(注:本表监测时间为10月3日至10月9日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南首名“百名红通人员”张大伟从美国回国投案自首

来源:云南网

时间:2016年10月8日

网文选摘:

在中央和云南省反腐败协调小组的统筹协调下,经云南省检察院开展了大量细致有效的劝返工作,“百名红通人员”第29号张大伟主动从美国回国投案自首。

“奇葩”闹婚何时休?

来源:新华社

时间:2016年10月5日

网文选摘:

大理市某5A级景区外“奇葩”闹婚图片引起网友热议:两名男子赤身裸体,被绑在树上遭泼墨、砸鸡蛋,有人在旁边围观……为何“低俗闹婚”频现?该如何整治公共场所“奇葩闹婚”?

网曝女生游丽江未骑马未购物遭讽“一毛不拔” 涉事旅行社和导游被处罚

来源:新华网

时间:2016年10月8日

网文选摘:

近日,一条题为“女生游丽江未骑马未购物遭导游讽‘一毛不拔’”的报道引发社会关注。云南省旅发委7日晚通报称,经丽江市旅发委调查核实,拟对涉事旅行社和导游分别处2万元罚款。

【金碧坊社区一周热帖排行】

旅游纠纷后怎么处理

洱海小普陀岛摆满无证烧烤摊,部分商户将污水倒进洱海

昆明市西山区这些小叶榕为什么要挖掉?

丽江拉市海村民太彪悍 拦路不让走 恐吓威胁

详情点击

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信