当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之四十:昆明一单位1.25亿租房远超售价 回应:不属政府采购
2016-10-04 19:59:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年9月26日—2016年10月2日)舆情关注点是昆明一单位1.25亿租房远超售价;云南首例“替考案”开审;腾冲现真实版“疯狂的石头”。

舆情关注点:

一周关键词:1.25亿租房 腾冲“疯狂的石头” 首例“替考案”开审

花1.25亿元租房办公 有关部门不妨查一查

来源:长江网

时间:2016年9月26日

网文选摘:

“花1.25亿元租房20年,这些租金足以买下所租房产。” 昆明市民陈志(化名)近日说,昆明市房屋交易产权管理处真是“钱多任性,偏租就不买”。针对这些说法,9月23日,昆明市房屋交易产权管理处工作人员回应称,该管理处是自收自支单位,与昆明市公租房管理公司的租赁关系属于市场行为;租金是以合规性资金列支,不属于政府采购范围;为何最终租金高于售价不好置评。

任性租房办公的背后,是公共资金管理的失范。无论是财政拨款,还是自身收取,都属于公共资金,在支出时应该精打细算,任何人都无权大手大脚的挥霍使用、铺张浪费。对昆明市房屋交易产权管理处的任性租房办公,有关部门不妨迅速介入查处,既是为了回应举报者的质疑,也是为了回应舆论的关切。

腾冲现真实版“疯狂的石头” 警方称系朋友圈谣言引发

来源:人民网

时间:2016年9月29日

网文选摘:

云南省公安厅官方微博今日发布消息称,9月26日,一条“腾冲城区改造期间挖出明清手镯芯,现场39万元成交。”的消息刷爆微信朋友圈,引发广大群众参与“寻宝”。经保山市腾冲市公安局调查,该信息系谣言。目前,腾冲警方依法对谣言散布者陈某进行了处罚、对16名传谣者进行批评教育、约谈了6家微信公众号平台运营者。

“替考罪”入刑判例频出:云南首例“替考案”开审

来源:央广网

时间:2016年9月29日

网文选摘:

为了能够考上心仪的大学,两名高中学生在美术专业考试中,找在校生替考,被监考老师当场识破,随后,检察院对四人提起公诉,昆明市呈贡区人民法院昨天(28号)开庭审理了案件。去年《刑法修正案(9)》将“替考”纳入刑法制裁范畴之后,北京、海南、上海等地都开庭审理过替考案件,这起案件是云南省审理的首例代替考试罪案。

【金碧坊社区一周热帖排行】

昆明金马坊拉客电动车随意停放无人管

网曝昭通某乡镇干部违规停车并辱骂执勤交警(视频)

昆明呈贡新城建设中的古建筑保护

网曝文山州一中强制学生买470元的校服 不买就开除学籍

【详情点击】

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信