当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之三十五:仇和受贿案一审开庭 仇和当庭认罪
2016-08-29 18:17:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年8月22日—2016年8月28日)舆情关注点是仇和受贿案一审开庭;丽江旅发委副主任严重违纪被开除公职;昭通一违停车司机叫嚣系“政府人员”。

舆情关注点:

一周关键词:仇和受贿案 丽江旅发委副主任被开除 司机自称“政府人员”

一周云南舆情热度排行榜

(注:本表监测时间为8月22日至8月28日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

仇和受贿案一审开庭

来源:央视网

时间:2016年8月25日

网文选摘:

贵州省贵阳市人民检察院起诉指控:2008年至2015年,被告人仇和利用担任中共云南省委常委、昆明市委书记,云南省委副书记等职务上的便利及职权和地位形成的便利条件,为他人在项目推进、银行贷款、工作调整等事项上提供帮助,非法收受、索取刘卫高等13人财物,共计折合人民币2433万余元。

丽江旅发委副主任严重违纪被开除公职

来源:中国新闻网

时间:2016年8月26日

网文选摘:

经查,丽江市旅游发展委员会副主任马丽媛违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律,多次与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经丽江市监察局研究,报丽江市政府批准,给予马丽媛开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

昭通一违停车司机叫嚣系“政府人员” 撞锁车城管后逃离

来源:澎湃新闻网

时间:2016年8月23日

网文选摘:

8月21日,云南昭通本地资讯微博网友@乐活昭通 发布视频爆料称,昭通市一司机在昭通市中心违章乱停,其自称是政府人员并阻碍执法,开车撞开执法的城管人员后逃走。

【金碧坊社区一周热帖排行】

昆明这三宗闲置土地为何不收回?

保山一中在宿舍门上挖偷窥洞 搞呢像监狱

谁在弥渡水库乱倒垃圾 整个山上都臭气熏天!

昆明市置换天然气怪事:燃气灶经销商“屏蔽”昆明?

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信