当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之三十四:云南1117名驻村干部被召回
2016-08-22 22:56:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年8月15日—2016年8月21日)舆情关注点是云南1117名驻村干部被召回;云南“双百院长”受贿案一审开庭;云南旅游特色村调查。

舆情关注点:

一周关键词:驻村干部被召回 双百院长受审 旅游特色村调查

一周云南舆情热度排行榜

(注:本表监测时间为8月15日至8月21日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南1117名驻村干部被召回

来源:中国青年报

时间:2016年8月16日

网文选摘:

针对有的驻村帮扶干部搞“走读式”“挂名式”帮扶,有的驻村干部“只转转、不用心”“只谈谈,不落实”的问题,今年4月,云南省实施了《驻村扶贫工作队员召回办法》(以下简称“《办法》”),截至目前已有1117名驻村扶贫工作队员被召回。

云南“双百院长”受贿案一审开庭

来源:云南网

时间:2016年8月18日

网文选摘:

记者今日从普洱市中级人民法院获悉:8月18日上午9点30分,普洱市中级人民法院将开庭审理云南省第一人民医院原院长王天朝涉嫌受贿犯罪一案。因被告人王天朝目前关押在昆明,普洱中院将借用昆明市中级人民法院的法庭进行审理。

云南旅游特色村调查:个别客栈污水直接流进洱海

来源:人民日报

时间:2016年8月21日

网文选摘:

村民的口袋越来越鼓,幸福感却没有随之增加。村庄的环境“脏乱差”。在才村,个别客栈餐馆偷排污水,直接流进了洱海里。

金碧坊社区一周热帖排行

云南贫困原因初探

玉溪的城市新名片—乱停乱放

所谓“昆明国资停车”小区内强制划线“驱离”业主车辆

网曝大理洱海沿线蓝藻爆发 网友担心“洱海变第二个滇池”

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信