当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之三十三:钱仁风获国家赔偿 赔偿标准引争议
2016-08-16 18:15:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年8月8日—2016年8月14日)舆情关注点是钱仁风获得国家赔偿172万;媒体透视玉石乱象;盐津村民发帖质疑村官抗洪事迹造假。

舆情关注点:

一周关键词钱仁凤获国家赔偿 玉石乱象 质疑抗洪事迹造假

一周云南舆情热度排行榜

(注:本表监测时间为8月8日至8月14日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

钱仁风获国家赔偿172万:赔偿金是如何计算的?

来源:新华网

时间:2016年8月9日

网文选摘:

云南巧家因“幼儿园投毒案”蒙冤入狱近14年的女子钱仁风,一直受到社会各界强烈关注。继她提出955万元的国家赔偿申请后,9日,云南省高院向其律师送达了国家赔偿决定书,决定给予其共172万元的赔偿。

中国青年报刊发的评论称,随着法律对公民合法权益保障的日益健全,国家赔偿应更大程度地弥补公民因公权力侵害所遭受的损失。就目前而言,可以适当提高浮动空间较大的精神抚慰金。法制日报刊载的评论称冤错案国家赔偿不是越多越好。国家赔偿是一种有限赔偿责任,不是无限责任。国家赔偿费用由各级人民政府按照财政管理体制分级负担。这也意味着国家不能承担无限的赔偿责任。

透视玉石乱象:越是旅游购物店 价格注水越严重

来源:人民日报

时间:2016年8月8日

网文选摘:

记者近日在云南调查发现,云南翡翠交易中假货不多,但水分不少。“一般来说,玉器店标价比业内价格高个三四倍很正常,商家往往通过虚标价格牟取暴利。”业内人士表示,越是旅游购物店,价格注水越严重。

村民发帖质疑村官抗洪事迹造假 调查发现双方对报道内容理解存在偏差

来源:北京晨报

时间:2016年8月12日

网文选摘:

9日,祖籍为昭通市盐津县普洱镇箭坝村峦塘社的周欣霖在云南网金碧坊、天涯社区等论坛上实名发帖,质疑昭通某媒体关于箭坝村副支书王定聪的抗洪救灾事迹报道有假。10日,记者进行多方调查核实后发现,双方在报道内容上存在理解偏差,而王定聪本人为死者一家所做的事情其实很多也很感人。

金碧坊社区一周热帖排行

惊呆鸟!网爆昆明穿金路中断铁路口绿化带成菜园

城市市场规范建议

网友吐槽昆明政府部门门难进:必须要工作人员来接

云南高速罚款太随意,100码罚200扣6分

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信