当前位置: 社会频道/ 社会热点
2016年云南网情之三十二:泛亚有色涉嫌非法集资引舆论关注
2016-08-09 16:18:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2016年8月1日—2016年8月7日)舆情关注点是泛亚有色涉嫌非法集资 20名嫌疑人被移送起诉;官方回应:赔偿钱仁凤金额最终以决定书为准;曲靖一副镇长涉嫌雇佣水军刷票被举报。

舆情关注点:

一周关键词:泛亚涉嫌非法集资 赔偿钱仁凤 雇佣水军刷票

一周云南舆情热度排行榜

(注:本表监测时间为8月1日至8月7日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

昆明警方通报:泛亚有色涉嫌非法集资 20名嫌疑人被移送起诉

来源:新华社

时间:2016年8月1日

网文选摘:

云南省昆明市公安局新闻发言人办公室1日发布消息:昆明泛亚有色金属交易所股份有限公司及其关联公司、高管人员因涉嫌非法集资,已有20名主要犯罪嫌疑人移送检方审查起诉。

媒体报道“巧家保姆投毒案”当事人钱仁风将获赔偿173万元 官方回应:赔偿金额最终以决定书为准

来源:法制网

时间:2016年8月4日

网文选摘:

日前,有媒体报道云南“巧家保姆投毒案”当事人钱仁风(曾用名钱仁凤)在蒙冤入狱近14年获释后即将得到属于自己的补偿。据其代理律师杨柱向媒体透露,各方已就钱仁风的赔偿数额达成一致,最终裁定的赔偿金额在173万元左右,云南省高院或将在下周送达正式的裁决书。对此,云南省高级人民法院相关负责人表示,确切赔偿金额,云南省高院将会在送达决定书签收生效后对外公布。

云南曲靖一副镇长涉嫌雇佣水军刷票被举报 专家提醒:基层评选体系有待改善

来源:中青在线

时间:2016年8月6日

网文选摘:

近日,有网络论坛爆出消息,云南省曲靖市师宗县一副镇长涉嫌利用“网络水军”为乡村评选刷票,之后拒绝付款。此事迅速在网络上引发热议,涉嫌找“网络水军”刷票的曲靖市师宗县竹基镇副镇长徐志平被推到了风口浪尖。

金碧坊社区一周热帖排行

昆明这个警察妹子 上班时间看电视剧剥桂圆 这样好吗

别样幸福城昨晚起冲突互殴 业主被拖进派出所暴打

公共交通车路线不能随意更改

云南导游:不买玉不买茶就是跟中央过不去

详情点击www.jinbifun.com

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信